Новый год 2013 – время Черной Водяной Змеи
. Как всегда, главным элементом праздника является стол.
Какие же предпочтения Змея видит в приготовленных блюдах?
Первое правило
новогоднего стола года змеи – побольше мяса. Особенно кролик – замечательное
угощение для чешуйчатой гостьи новогодней ночи.
Второе правило
–
побольше рыбы! Ведь змея-то у нас водяная, а питаются они, естественно, рыбой.
Можно запечь в рукаве лосося или семгу –
рыба выглядит очень привлекательно, тем более приготовить ее можно за считанные
минуты.
Третье правило
-
украшение праздничного стола.
Скатерть и
салфетки лучше подбирать черного, зеленого или синего цвета. Лучше сочетать их,
чтобы цвета не сливались воедино. На
столе будут очень
уместными несколько маленьких змеиных фигурок, а ещё маленькие
искусственные ёлочки или настоящие еловые
ветки в стеклянных вазах. Ветки и ёлочки можно
украсить золотыми и серебряными ленточками – это тоже символизирует Змею,
а стол сделает более нарядным и праздничным.
С наступающим Новым годом!
Кролик в сметане с ананасами.
Тушка кролика, сметана
250
грамм, специи, соль и лавровый лист, подсолнечное масло,
1 лимон 2-3 морковки, ананасы или персики (1 банка).
Способ приготовления.
Тушку нужно разделить на кусочки, залить
водой. В воду нужно добавить сок 1 лимона. Оставить мясо в воде на 3 часа.
Мясные кусочки посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с
маслом, чтобы образовалась золотистая корочка. Сложить
сырую морковь нарезанную кружочками
в утятницу, сверху выложить мясо, добавить немного бульона и поставить тушиться
на небольшом огне на 30 минут.
После нужно добавить сметану и специи, лавровый лист. Продолжать тушить 20 -
25
минут. Тушить лучше в духовке.
Перед подачей на стол
украсить блюдо
кружочками ананаса
или персиками
Приятного аппетита!