ЗАБЫВАЮТ - Елизавета Давыдовна Вервайн
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Елизавета Давыдовна Вервайн

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

По волнам памяти
БЛАЖЕНСТВО
Зависть

длится день...
ПЛЕВОК
портрет

 ЗАБЫВАЮТ




ЗАБЫВАЮТ - Елизавета Давыдовна Вервайн




ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Валентиновна Мадигожина2017-09-23 16:06:16 - Наталья Валентиновна Мадигожина
Счастливые - прощают, сильные - забывают.
Елизавета Давыдовна Вервайн2017-09-24 02:12:06 - Елизавета Давыдовна Вервайн
Чтобы простить, нужно иметь на это СИЛЫ (силы разума и души). Счастливые просто даже и не помнят: Ай, да ну что Вы, я давно уже забыл это (человек купается в своем счастье, ему не до таких мелочей).
Елена Васильевна Селезнева2017-09-24 02:28:30 - Елена Васильевна Селезнева
Очень неоднозначно. Мое мнение спорное.
Во-первых, не будешь истинно счастлив, если тащишь груз обид.Тут не забывать надо, а отпускать.
Во-вторых, слабые и мстить слабы. Мстят не знающие, что делать с той болью, которая распирает и уничтожает изнутри. Мстят, когда иллюзорно верят в то, что месть излечит эту боль.
Прощают не сильные, а мудрые. ПОтому как только мудрость знает, что все, что с нами происходит, это закон отражения. Или кармические пинки. Потому как только мудрость умеет по-настоящему ЛЮБить - по сути принимать любым!
Наталья Валентиновна Мадигожина2017-09-24 09:38:53 - Наталья Валентиновна Мадигожина
Я всего лишь хотела сказать, что все эти афоризмы можно читать и так, и эдак, и по диагонали - и любому варианту найдутся мудрые объяснения.
Елена Васильевна, я согласна с Вами, что любить - по сути принимать любым. Но есть все -таки пределы, за которыми мудрость переходит в безумие. Нередко это бывает с матерями, которые готовы все прощать своим сыновьям и все объяснить чужим влиянием или жестокостью жизни... С другой стороны, как понять мать Гаруна?
Светлана Сергеевна Лизунова2017-09-24 09:55:46 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Владимир Николаевич Моисеев2017-09-24 10:05:42 - Владимир Николаевич Моисеев
мудрость
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Васильевна Селезнева2017-09-24 12:04:09 - Елена Васильевна Селезнева
Наталья Валентиновна, все так... Каждый, читая, видит свое, потому что `зрение` зависит от личного опыта и угла зрения. И каждый будет прав.Поэтому всегда говорю в таких дискуссиях, что это лично мое мнение!
По мне МУДРОСТЬ никогда не перейдет за границы безумства. Это ближе к фанатизму, который как раз и уводит мудрость в топкое место.
На счет прощения родных - это нормальная норма (специально так замасливаю масло), потому что матери - это именно тот статус человека, который умеет принимать любым безусловно. Если эта любовь безумная, она может навредить. Но это все равно любовь. И в этом не было ничего дурного, если бы это безумство не привязывало бы детей к матерям тысячами узлами. Тут очень важно понять грань любви и привязанности. От второй одни беды.
Что ж касаемо матери Гаруна, то сами же понимаете, что нравы и менталитет тоже нельзя сбрасывать со щитов. Это тоже своеобразные привязки человека, живущего в определенном обществе, когда общество очень сильно может влиять на истинные человеческие качества. Конечно, факторов много. ВОт поэтому и ценности у каждого свои. Я говорю о своих ценностях.

Светлана Сергеевна, а обида - это всегда боль. В Вашем случае, как мне показалось, это была не столько месть, сколько чувство разрушенной справедливости, которой в нашем обществе почему-то в последнее время неуютно...Просто Ваше внутреннее Я довольно морализировано и оно решило, что это месть. Вот это тот самый пример, когда мы видим одно и то же по-своему.
Не корите себя. Душевного Вам мира.

Владимир Николаевич, точно!!!
Людмила Ивановна Захарова2017-09-24 13:07:04 - Людмила Ивановна Захарова
Мне запомнились такие слова.
Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили. Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он превосходит его.
Елизавета Давыдовна Вервайн2017-09-24 13:32:29 - Елизавета Давыдовна Вервайн
`...слабые и мстить слабы...` - если бы все так просто! к сожалению, МЕСТЬ - ЭТО ШТУКА ТАКАЯ, Б Е С С О З Н А Т Е Л Ь Н А Я. Мы все мстим на 99,9% бессознтельно, САМИ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ. Просто от накоившейся БОЛИ, просто потом что случай ПРЕДСТАВИЛСЯ. Причем инОгда сбрасывая (реализуя чувство мести) НЕ ПО АДРЕСУ: муж обидел, - сбросились на СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ. ОСОЗНАННАЯ месть случается реже. Есть же, например, представление о том, что Ленин отомстил за брата.
Наталья Валентиновна Мадигожина2017-09-24 15:31:27 - Наталья Валентиновна Мадигожина
`Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили.` Да.

Елена Генриховна, мне очень нравился Ваш прошлый авик, я себе его скопировала и люблю. ТАКУЮ я Вас не знаю и, чтобы вновь стать моим другом, Вам еще придется себя проявить:)). С хорошей стороны!
Елизавета Давыдовна Вервайн2017-09-24 19:38:42 - Елизавета Давыдовна Вервайн
Иначе Вы от меня откажетесь?
А как же: `ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ`?
В Каждой женщине живет немного ведьмы, даже если она мультяшная. Я так думаю. Так чего ее скрывать, красоту такую? А если честно, то мой детский облик почему-то не признается адм-ей.
Ирина Валентиновна Ермакова2017-09-24 19:42:33 - Ирина Валентиновна Ермакова
А это называется `встречают по одежке`. Ну а теперь решайте, нужна ли Вам, Елена Генриховна, такая дружба)))
Алевтина Петровна Монастырская2017-09-24 19:46:57 - Алевтина Петровна Монастырская
Кроме слабых, сильных и счастливых, столько ещё людской разновидности!)))
Наталья Валентиновна Мадигожина2017-09-24 19:53:38 - Наталья Валентиновна Мадигожина
Я боюсь, что моему другу по техническим причинам здесь не протолкнуться... Я просто подожду.
Елизавета Давыдовна Вервайн2017-09-24 20:46:30 - Елизавета Давыдовна Вервайн
Для меня друг - Человек, с которым можно пообщаться на МНОГИЕ темы, который мне ПРОСТО интересен, мнение которого я ЦЕНЮ (даже если оно не совпадает с моим).
Мне с виртуальными дрзьями детей не крестить, в одной кровати не спать. ЛЮБОЙ может стать моим другом. ТАБУ только на откровенные ОСКАРБЛЕНИЯ! Тем более что УНИЗИТЬ они могут только оскарбляющего.
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-24 20:49:23 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен хозяином страницы

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2021. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Добрый день) Лучше конспекты сохранять в файлах, удобнее потом работать.
С первоклассниками не работала со времен первого класса моей младшей дочери, то есть лет 20. Иностранный язык идет со второго класса, а ко второму классу они уже `цивилизованными` (социализированными) становятся. А тут решила предложить кружок для первоклассников. В среду прошло первое занятие. Впечатлилась так, что до сих пор не отошла от впечатлений. Из 6 пришедших детей адекватных своему возрасту было трое. Мы познакомились, слушали песенку, играли в движения и т.д. Один - так и не оторвался от бабушки. Я даже разрешила ей сесть с ним рядом на занятии. Но даже при ней он ни слова не сказал, ни одного движения и т.д. с нами не сделал. Так и просидел все занятие молча, не двигаясь. Еще две девочки только картинки раскрашивали, а остальное делали как из под палки. Вяло, нехотя. Зачем их родители привели. Не поняла я. Помню, что всегда маленьким нравилось потанцевать под песенки, а этих со стула было не стянуть. Я же помню, как все это мы проигрывали в группе, в которую ходила моя дочь. И после еще у меня два года были группы подготовки к школе. Сравнение не в пользу нынешних первоклассников. Если и на втором занятии так будет, то отменю этот кружок. И мы же не на хуторе отдаленном живем. У нас на площадках много детей играет, гуляет, общается. Даже домашние не в колбе ведь живут, чтобы людей бояться. Я и с внучкой, и с внуком гуляю на детских площадках, наблюдаю за общением детей. Нет там проблем. А тут каких-то маугли привели.
Голова парень. Я б не додумался.
может для Тимофея это был не звонок на урок, а набат? Меня обижают...
Сегодня был прокол! Прозвенел звонок, все школьники по привычке понеслись в свои классы... Учителя встрепенулись - звонок подали рано (не успели отдохнуть!). Стали выяснять, кто подал `ложный` звонок. Оказалось - первоклассник Тимофей! Спрашиваю у Тимофея: зачем это сделал. Оказалось - по делу! `Меня доставали` (т.е. обижали). Надо ж такое придумать! Находчивый!
Спасибо!