Ушное из баранины(Кулинария). - Николай Юрьевич Воронцов
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мои школьные годы.
 ▫ Мой любимый вредный ребенок.
 ▫ Моя любимая работа или `Все флаги будут в гости к нам`.
 ▫ Моя родная и любимая авиакомпания
 ▫ Небо,`вьюноша`,с- амолёт
 ▫ Забавные ливреи самолётов.
 ▫ Мое хобби
 ▫ Дача(сад-огород-- цветы)
 ▫ Грибная охота
 ▫ Фотошоп
 ▫ Путешествия
 ▫ Кулинарный альбом или `Мои помощники на кухне`.
 ▫ Мои кулинарные потуги или `Приятно подавиться!`.
 ▫ Карвинг(искусство художественной резки по овощам и фруктам).
 ▫ Резка по арбузам.
 ▫ Материалы для постов и комментов

























 БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
01 сентября 2014
-
20 апреля 2014
С Пасхой!
08 марта 2013
С 8 Марта!
Архивные записи





Статистика


 Просмотров: 292103
 Посетителей: 97818
 Подробности









Николай Юрьевич Воронцов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Юрьевич Воронцов / Блог / Ушное из баранины(Кулинария).


ЗАПИСЬ #20

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


08 февраля 2012, 10:50, автор - хозяин блога
Николай Юрьевич Воронцов

Ушное из баранины(Кулинария).


Ингредиенты:


-Баранина(мясные рёбрышки и позвоночник); 
-Лук репчатый; 
-Морковь; 
-Лимон с толстой кожурой; 
-Ветчина или ветчино-рубленая колбаса; 
-Чернослив; 
-Курага; 
-Картофель; 
-Соль; 
-Сахар; 
-Лавровый лист; 
-Гвоздика; 
-Перец чёрный(горошек;) 
-Хмели-сунели; 
-Чеснок; 
-Масло растительное; 
-Зелень(укроп,петрушка,сельдерей,кинза);

/Все по интуиции/

Лук порезать кубиками не очень мелко(примерно на 12 частей каждую луковицу). 2477572-4151225508668ab5.jpg Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать на овощерезке тонкими брусочками. 2477575-1f8111ce7fe37599.jpg Порезать соломкой лимон вместе с кожурой. 2477925-fd5d138b1da79164.jpg Ветчину или колбасу тоже соломкой примерно одинакового с ними размера. 2477582-ea463a32e8c920cd.jpg Баранина желательно жирная.Обжариваем баранину на раскалённой сковороде без масла до образования румяной корочки. 2477934-238cd31c64a8386a.jpg Мясо выкладываем в казан или кастрюлю, 2477943-95a0bb6f899a5afe.jpg а в оставшемся жире(если его мало ,то добавим растительное масло)обжариваем по отдельности морковь,потом добавляем в неё лук,потом ветчину(колбасу).Пассируем их на максимальном огне при постоянном помешивании до мягкости лука. 2477952-3a32d61714a4272c.jpg Высыпаем в казан(кастрюлю)с мясом, 2477970-1f3aa056eda27f0a.jpg добавляем чернослив и курагу(по 3-4 штучки).Очищенную,но не резаную картошку 2477977-17e02201db739384.jpg  укладываем сверху,заливаем водой,так чтобы только прикрыть овощи . 2477990-e70f93dba86a226d.jpg Накрываем крышкой и ставим на огонь на 40 минут.Потом посолить,посыпать столько же сахара,специи и ещё на огонь,минут на 10. 2478015-d80556b2be59f3ef.jpg Когда картошка будет готова,добавляем зелень,лимон,чеснок(мелко порезанный). 2478026-41c379f366d4713a.jpg Выключаем огонь,накрываем крышкой и даём настояться около 2-х минут.Вот как-то так. 2478035-1afbb13fd2002dcb.jpg . 

Приятного аппетита!





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Владимирович Серолапкин2012-02-08 15:04:12 - Александр Владимирович Серолапкин
Попробую сегодня в суп добавить чернослив и курагу.
Николай Юрьевич Воронцов2012-02-08 15:07:43 - Николай Юрьевич Воронцов
Сан Владимирович,ну это смотря в какой суп...Если суп рыбный-не советую...А ушное-это не суп,это-второе блюдо.Когда картошка разварится,то воды в нем почти не останется..
Ушное из баранины
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Светлана Григорьевна Бабанова2012-02-08 15:08:39 - Светлана Григорьевна Бабанова
Спасибо. Обязательно сделаю и именно так. Вообще-то баранину люблю в любом виде, только редко она у нас продаётся.
Александр Владимирович Серолапкин2012-02-08 15:12:18 - Александр Владимирович Серолапкин
Суп из свинины.
С картошкой, морковкой, луком.
И в качестве добавок - кину несколько штук кураги, чернослива, добавлю перца, гвоздики и лаврового листа, посыплю зеленью (сушеный укроп и свежий зелёный лук).
Съем всё сразу, за ужином, вкусно пока свежее.

И с юбилеем позвольте Вас поздравить (50 ? 55 ?), я просто не знал, в старом-то аккаунте мы дружили, а здесь ещё нет.
Николай Юрьевич Воронцов2012-02-08 15:15:50 - Николай Юрьевич Воронцов
Спасибо,Сан Владимирович!Благодарю искренне,от чистого сердца!
Ирина Александровна Румянцева2012-02-08 18:10:45 - Ирина Александровна Румянцева
А почему Ушное? я думала, что там `ухи` как - то задействованы
Наталья Моисеевна Золотарева2012-02-08 18:20:19 - Наталья Моисеевна Золотарева
Очень нравится сочетание мяса с курагой и черносливом.
Александр Владимирович Серолапкин2012-02-08 18:36:26 - Александр Владимирович Серолапкин
Вышло несколько иначе. По дороге с работы купил в магазине копчёную свиную рульку, и сварил из неё гороховый суп с картошкой и луком. Туда же добавил несколько кураг (курагов ? Короче, штук кураги) и чернослива.
Вполне хорошо. На вкус бульона это не повлияло, а вот сама кураговина, лишившись сладости, сделалась кисленькой, и вполне подходит к мясу.
К тому же, суп и компот - два в одном, первое и третье. А мясо отдельно на тарелочке - второе.

А на четвёртое тыквенные семечки.
Николай Юрьевич Воронцов2012-02-09 11:08:27 - Николай Юрьевич Воронцов
Какой Вы практичный,Сан Владимирович....Даже десерт получился.


Ирина Александровна,Вы абсолютно правильно догадались..Когда это блюдо дегустируют,то за ушами слышится характерное потрескивание..

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу