|
Николай Юрьевич Воронцов
Ингредиенты:
-Баранина(мясные рёбрышки и позвоночник);
-Лук репчатый;
-Морковь;
-Лимон с толстой кожурой;
-Ветчина или ветчино-рубленая колбаса;
-Чернослив;
-Курага;
-Картофель;
-Соль;
-Сахар;
-Лавровый лист;
-Гвоздика;
-Перец чёрный(горошек;)
-Хмели-сунели;
-Чеснок;
-Масло растительное;
-Зелень(укроп,петрушка,сельдерей,кинза);
/Все по интуиции/
Лук порезать кубиками не очень мелко(примерно на 12 частей каждую луковицу).
Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать на овощерезке тонкими брусочками.
Порезать соломкой лимон вместе с кожурой.
Ветчину или колбасу тоже соломкой примерно одинакового с ними размера.
Баранина желательно жирная.Обжариваем баранину на раскалённой сковороде без масла до образования румяной корочки.
Мясо выкладываем в казан или кастрюлю,
а в оставшемся жире(если его мало ,то добавим растительное масло)обжариваем по отдельности морковь,потом добавляем в неё лук,потом ветчину(колбасу).Пассируем их на максимальном огне при постоянном помешивании до мягкости лука.
Высыпаем в казан(кастрюлю)с мясом,
добавляем чернослив и курагу(по 3-4 штучки).Очищенную,но не резаную картошку
укладываем сверху,заливаем водой,так чтобы только прикрыть овощи
.
Накрываем крышкой и ставим на огонь на 40 минут.Потом посолить,посыпать столько же сахара,специи и ещё на огонь,минут на 10.
Когда картошка будет готова,добавляем зелень,лимон,чеснок(мелко порезанный).
Выключаем огонь,накрываем крышкой и даём настояться около 2-х минут.Вот как-то так.
.
Приятного аппетита!
|
| 2012-02-08 15:04:12 - Александр Владимирович Серолапкин Попробую сегодня в суп добавить чернослив и курагу. | | 2012-02-08 15:07:43 - Николай Юрьевич Воронцов Сан Владимирович,ну это смотря в какой суп...Если суп рыбный-не советую...А ушное-это не суп,это-второе блюдо.Когда картошка разварится,то воды в нем почти не останется..
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-02-08 15:08:39 - Светлана Григорьевна Бабанова Спасибо. Обязательно сделаю и именно так. Вообще-то баранину люблю в любом виде, только редко она у нас продаётся. | | 2012-02-08 15:12:18 - Александр Владимирович Серолапкин Суп из свинины.
С картошкой, морковкой, луком.
И в качестве добавок - кину несколько штук кураги, чернослива, добавлю перца, гвоздики и лаврового листа, посыплю зеленью (сушеный укроп и свежий зелёный лук).
Съем всё сразу, за ужином, вкусно пока свежее.
И с юбилеем позвольте Вас поздравить (50 ? 55 ?), я просто не знал, в старом-то аккаунте мы дружили, а здесь ещё нет. | | 2012-02-08 15:15:50 - Николай Юрьевич Воронцов Спасибо,Сан Владимирович!Благодарю искренне,от чистого сердца! | | 2012-02-08 18:10:45 - Ирина Александровна Румянцева А почему Ушное? я думала, что там `ухи` как - то задействованы
| | 2012-02-08 18:20:19 - Наталья Моисеевна Золотарева Очень нравится сочетание мяса с курагой и черносливом. | | 2012-02-08 18:36:26 - Александр Владимирович Серолапкин Вышло несколько иначе. По дороге с работы купил в магазине копчёную свиную рульку, и сварил из неё гороховый суп с картошкой и луком. Туда же добавил несколько кураг (курагов ? Короче, штук кураги) и чернослива.
Вполне хорошо. На вкус бульона это не повлияло, а вот сама кураговина, лишившись сладости, сделалась кисленькой, и вполне подходит к мясу.
К тому же, суп и компот - два в одном, первое и третье. А мясо отдельно на тарелочке - второе.
А на четвёртое тыквенные семечки. | | 2012-02-09 11:08:27 - Николай Юрьевич Воронцов Какой Вы практичный,Сан Владимирович....Даже десерт получился.
Ирина Александровна,Вы абсолютно правильно догадались..Когда это блюдо дегустируют,то за ушами слышится характерное потрескивание..
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|