| 2010-05-06 11:30:34 - Ирина Геннадьевна Березина Выглядит очень аппетитно! Если можно, дайте рецептик. |
| 2010-05-06 11:40:07 - Николай Юрьевич Воронцов Он очень длинный и в нём довольно много ингредиентов.Но если рецепт заинтересовал,то могу написать в личку. |
| 2010-05-06 12:46:38 - Ирина Геннадьевна Березина Очень интересно! |
| 2010-07-07 15:21:15 - Елена Олеговна Полякова На шурпу похоже. |
| 2010-07-07 15:23:58 - Ольга Васильевна Панфилова А для всех не хотите написать? Очень красиво! |
| 2010-07-07 15:25:26 - Николай Юрьевич Воронцов Уговорили,красноречивые.Попытаюсь.
Ингредиенты:
-Баранина(мясные рёбрышки и позвоночник);
-Лук репчатый;
-Морковь;
-Лимон с толстой кожурой;
-Ветчина или ветчино-рубленая колбаса;
-Чернослив;
-Курага;
-Картофель;
-Соль;
-Сахар;
-Лавровый лист;
-Гвоздика;
-Перец чёрный(горошек;)
-Хмели-сунели;
-Чеснок;
-Масло растительное;
-Зелень(укроп,петрушка,сельдерей,кинза);
/Все по интуиции/
Лук порезать кубиками не очень мелко(примерно на 12 частей каждую луковицу).Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать на овощерезке тонкими брусочками.Порезать соломкой лимон вместе с кожурой.Ветчину или колбасу тоже соломкой примерно одинакового с ними размера.Баранина желательно жирная.Обжариваем баранину на раскалённой сковороде без масла до образования румяной корочки.Мясо выкладываем в казан или кастрюлю,а в оставшемся жире(если его мало ,то добавим растительное масло)обжариваем по отдельности морковь,потом добавляем в неё лук,потом ветчину(колбасу).Пассируем их на максимальном огне при постоянном помешивании до мягкости лука.Высыпаем в казан(кастрюлю)с мясом,добавляем чернослив и курагу(по 3-4 штучки).Очищенную,но не резаную картошку укладываем сверху,заливаем водой,так чтобы только прикрыть овощи.Накрываем крышкой и ставим на огонь на 40 минут.Потом посолить,посыпать столько же сахара,специи и ещё на огонь,минут на 10.Когда картошка будет готова,добавляем зелень,лимон,чеснок(мелко порезанный).Выключаем огонь,накрываем крышкой и даём настояться около 2-х минут.Вот как-то так. |
| 2010-07-07 15:53:19 - Ольга Васильевна Панфилова
Спасибо!!! |
| 2010-08-13 16:46:32 - Татьяна Павловна Михайлова Люблю использовать кулинарные рецепты из `живых рук`, а не из книг. В данном случае, Ушное из баранины собираемся готовить завтра, в субботу,когда приедут к нам с мужем дети и внуки. А ведь, Николай Юрьевич, интересно и других Ваших блюд узнать рецепты. Нет желания поделиться? |
| 2010-08-14 10:55:27 - Николай Юрьевич Воронцов Я-импровизатор.Блюдо,приготовленное экспромтом,как правило,не имеет повторений и каждый раз оно разное и по составу компонентов и по вкусу.У них только название общее: ГУГУЛЬМЕ №5; ГУГУЛЬМЕ №12; ГУГУЛЬМЕ №27.И это я Вам говорю на полном серьёзе. |
| 2010-12-23 16:24:31 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Ушное,потому что за ушами трещит?))) Интересно приготовлено! |
| 2010-12-23 16:25:57 - Алла Владимировна Матвиенко ОООООООООООООООООООО, что -то такое вкусное! |
| 2010-12-23 16:27:44 - Ольга Степановна Харитонова Пойду перекушу что ли чего-нибудь...
*в животе булькает |
| 2010-12-23 16:30:02 - Наталья Валерьевна Куприянова И правда заманчиво!Да ещё и с изысками! Суперрр!Остаётся пожелать гугульмить дальше и радовать всех, кто рядом своими ГугульмЕшками! |
| 2010-12-23 16:46:23 - Николай Юрьевич Воронцов Есть!!! (и пить!)
Буду и дальше служить и готовить на благо своей семьи и на зависть другим.Спасибо всем за интересные комменты.
Куралай права-за уши не оттащишь! |
| 2011-01-12 02:31:39 - Зоя Александровна Ермолина Ну, Николай Юрьевич, Вы даете `жару`!!! |
| 2011-01-12 09:35:42 - Николай Юрьевич Воронцов Конечно даю.
Разве можно готовить на ВЫКЛЮЧЕННОЙ плите?
Но `ЖАР` нужно регулировать при готовке всегда... |
| 2012-01-03 12:34:23 - Людмила Ивановна Субботина Ингредиенты - надо писать. |
| 2012-01-03 12:52:40 - Николай Юрьевич Воронцов Людмила Ивановна,виноват,спасибо,исправлюсь..
Я же в школе был двоечником.
Мне завтра в школу с родителями или как? |
| 2012-08-04 17:47:52 - Ольга Владимировна Назарова Как аппетитно выглядит! Ням-ням!!!))) |
| 2013-01-29 17:56:19 - Ольга Алексеевна Белова Вы ещё вкусно готовите! |
| 2013-01-29 17:59:19 - Татьяна Алексеевна Кузнецова Завидую! |