| 2010-05-14 12:11:39 - Виктория Александровна Федотова Красивые какие колечки! Я такое готовила. Очень вкусно! Люблю кальмаров. |
| 2010-09-14 14:10:08 - Ирина Адамовна Сафарова Добрый день!!! А рецептик можно? вы во фритюрнице их обжаривали или на сковороде? |
| 2010-09-14 14:37:07 - Николай Юрьевич Воронцов В кастрюльке из нержавейки.В приличном количестве масла.А рецепт прост до невозможности.Ведь фокус-то здесь только в кляре.А кальмары самые обычные,тушки нарезанные кольцами шириной 1,5-2 см.
Кляр:
-мука пшеничная 150гр;
-молоко или вода 0,5 стакана;
-масло сливочное 1 ст.ложка;
-яйцо куриное 2 шт.;
-соль(по вкусу);
Насыпать в миску муку и тщательно размешать её с тепловатой жидкостью,растопленным маслом,яичными желтками и солью.Тесто поставить в холодное место на полчаса-час.Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их к тесту перед самой жаркой.
Кольца кальмара можно сбрызнуть лимонным соком,растительным маслом и посыпать красным острым перцем,солью и зеленью укропа.Выдержать перед обжариванием минут 15,не больше. Потом кольца обмакивать в кляр и обжаривать в кипящем растительном масле до аппетитной хрустящей корочки. |
| 2010-09-14 15:03:46 - Ирина Адамовна Сафарова Спасибо ОГРОМНОЕ! |
| 2010-09-14 15:07:29 - Николай Юрьевич Воронцов Ну,приятного аппетита! |
| 2010-09-18 12:50:56 - Ирина Адамовна Сафарова Николай Юрьевич, сегодня приготовила по Вашему рецепту кольца. ОЧень вкусно!!!! Моим мужчинам очень понравилось! СПАСИБО! действительно,`ведь фокус-то здесь только в кляре`.Только вот стрелялся сильно! |
| 2010-09-19 22:41:17 - Николай Юрьевич Воронцов Так накрыть нужно сеткой для защиты от брызг.}}}
Но чем кляр гуще,тем брызг меньше.Стреляет-то в кипящем масле попавшая туда вода.Чем меньше влаги,тем меньше`стрельбы`.Поэтому кольца кальмара перед жаркой нужно обсушить на салфетке. |