Люди, придерживающиеся вегетарианской системы питания,
гораздо реже, по сравнению с мясоедами, сталкиваются в старости с
нарушениями работы мозга.
К такому выводу пришли американские ученые из медицинского
центра при Университете Раша в Чикаго (штат Иллинойс), проследив связь
между уровнем интеллекта и предпочтениями в пище у тысячи добровольцев,
пишет ТАСС.
Исследование длилось порядка пяти лет. В этот период
специалисты анализировали мозговую активность у людей в возрасте 70-80
лет. Среди них были те, кто на протяжении всей жизни не отказывался от
мясного. Примерно треть добровольцев долгие годы сидела на "зеленой"
диете.
По словам специалиста из центра при Университете в Чикаго
Марты Клэр Моррис, исследование показало - вегетарианские продукты
значительно замедляют процесс старения мозга.
- Ограничивающие себя в потреблении мяса, сыра, мучного и
жареного, в среднем, на семь лет опережали по умственному развитию тех,
кто питался в обычном режиме, - отметила Марта Клэр Моррис.