|
Татьяна Павловна Гришкова
В процессе роста чеснок выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают
теми же свойствами, что и луковица. Эти стрелки также используют в
пищу, готовят из них многие блюда и заготавливают впрок.
Химический состав чеснока
Мало кто будет есть чеснок как отдельное блюдо, однако в качестве лечебного средства его используют многие,
поэтому важно знать, что это растение представляет из себя. Итак, при
калорийности 29,7 кКал на 100 г продукта чеснок богат органическими
кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды.
Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера,
калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем
широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов
группы В, бета-каротин и другие.
Лечебные свойства чеснока
Мы знаем, что в медицине принято использовать препараты из луковиц
чеснока: настойку, спиртовую вытяжку (аллилсат) для усиления
двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта, и другие
лекарственные средства.
Их назначают для того, чтобы подавить процессы гниения и брожения в
кишечнике и помочь при лечении гипертонии и атеросклероза. Чеснок
помогает при борьбе с паразитами кишечника, а также в профилактике
инфекционных простуд. Сульфидные компоненты чеснока помогают победить
стафилококков, дизентерийную палочку, вредные грибки, а также
рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Терапия с чесночными
лекарствами успешно применяется при катаракте, артрите, диабете,
болезни коронарных артерий и сердца, стенокардии и прочих.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/arrow-garlic.html
Чесночные стрелки,жаренные в соусе:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-zhareny-e-v-souse/
Чесночные стрелки по корейски (маринованные:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-po-korejski-marino/
Чесночные стрелки, жаренные с морковью:
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-zhareny-e-s-morkovko/
Омлет с чесночными стрелками:
http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-chesnochnykh-strelok/ Тэги: полезные растения чеснок
|
| 2016-06-25 11:28:54 - Ирина Валентиновна Ермакова Спасибо, Татьяна Павловна)) Бывают такие периоды, когда организм просто требует чеснока)) | | 2016-06-25 11:31:32 - Татьяна Павловна Гришкова Ирина Валентиновна, стрелки выросли))) Вот и смотрю рецепты, а то всё жарю, думаю, а может что ещё? | | 2016-06-25 11:33:24 - Александр Леонидович Ус Мы черемшу чуть обжаривали, а потом тушили с томатом и пряностями. Вкусно. Тоже ведь чесноком называют (хотя черемша луковое). | | 2016-06-25 11:37:20 - Лидия Васильевна Шитикова А мы выбросили сразу)
Рецепт у нас часто был такой: оборвать стрелки, положить в холодильник, дня через три отнести на помойку)))
Каждый год хоть картошку с ними жарили, а в этом году и этого не захотелось. | | 2016-06-25 11:39:01 - Ольга Николаевна Константинова Я просто чеснок люблю...
Ну их,эти стрелки... | | 2016-06-25 11:41:46 - Лидия Васильевна Шитикова Вот я тоже, Оля) | | 2016-06-25 11:42:22 - Татьяна Владимировна Сергеева Мы тоже очень часто готовим стрелки-вкусьненько и просто! | | 2016-06-25 11:43:16 - Татьяна Павловна Гришкова Александр Леонидович, в моём детстве было много-много черемши - жаренная, в окрошке, добавляли везде - в картошку, в суп, солили (квасили) в бочке на зиму))
Лидия Васильевна, я кладу в нулёвку, и то, что не съедается, потом крошу в заготовки. Как-то расходится.
ОляКа))) Чеснок ещё не вырос)))
Лидия Васильевна, у Вас он вырастет скоро, а у нас - через 3 недели)
Ещё рецепт со стрелками - чесночные стрелки крутим, палочку колбасного сыра, перемешать, добавить немного майонеза - получается бутербродная масса. Но не для завтрака)))
Татьяна Владимировна)) | | 2016-06-25 11:47:26 - Александр Васильевич Лутовинов А я перекручиваю на мясорубке 1,5 кГ, складываю в 5-и литровую банку, заливаю водой и настаиваю неделю. Затем 100 гр. настоя развожу в ведре воды и опрыскиваю помидоры от фитофторы, а огурцы от тли. | | 2016-06-25 11:55:12 - Раиса Поликарповна Трефилова Чеснок тоже люблю! | | 2016-06-25 12:30:29 - Татьяна Павловна Гришкова Александр Васильевич, польза для растений)
Раиса Поликарповна, полезно его любить) | | 2016-06-25 12:39:14 - Светлана Алексеевна Екимова Вчера опрыскала помидоры настоем. Мясорубку не включала, порезала мелко ножичком. | | 2016-06-25 12:49:38 - Татьяна Павловна Гришкова Светлана Алексеевна, наверное и я последую вашим примерам) Но использую верхушки, у них тоже запах ещё тот! | | 2016-06-25 12:56:27 - Надежда Борисовна Арефьева В холодильник - заморозить, а потом в соусы, супы, пожарить с курочкой | | 2016-06-25 13:50:35 - Татьяна Павловна Гришкова Надежда Борисовна, спасибо) Раньше морозила,а теперь не остаётся) | | 2016-06-25 14:14:05 - Ольга Александровна Ладошкина `Чеснок (чесночные молодые стрелки) 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Попробуйте, это очень вкусно!` (Интернет)
Татьяна Павловна, попробовала. Мои мужики уже
одну порцию смели. Сделала еще, припрятала в холодильнике до лучших времен, но боюсь -
не доживут | | 2016-06-25 14:23:39 - Наталья Анатольевна Панькина Спасибо! Собрали, порезали, засушили)
Жаль, поздно прочитала...про пасту) | | 2016-06-25 14:27:22 - Наталья Васильевна Вострикова Татьяна Павловна, спасибо за полезности и вкусности) | | 2016-06-26 17:08:15 - Татьяна Павловна Гришкова Наталья Анатольевна, не последний год с огородом)
Наталья Васильевна, хорошо, если на пользу.
Ольга Александровна, на здоровье))) Спасибо за Ваш рецепт. | | 2016-06-29 09:11:32 - Наталья Васильевна Петрова Спасибо, стоит целое ведро стрелок, обычно делала через мясорубку с солью, сегодня попробую сделать пасту, спасибо за совет. | | 2016-06-30 11:08:20 - Татьяна Павловна Гришкова Наталья Васильевна, добрый день)) Удачи в Ваших трудах. | | 2016-06-30 15:58:02 - Наталья Васильевна Петрова Спасибо, Татьяна Павловна, всё сделала, хорошо получилось. Будем лопать. | | 2016-07-01 14:19:53 - Татьяна Павловна Гришкова Наталья Васильевна, приятного аппетита) Сообществоника началась, всё друг за другом на пятки наступает. | | 2016-07-01 15:21:20 - Наталья Васильевна Петрова А у меня сообществоника прошла так быстро, что я и не поняла была она или мне показалось.... | | 2016-07-01 16:25:48 - Татьяна Павловна Гришкова Наталья Васильевна, не пугайте. Все любят и все едят))) Без вопросов, пройдёт и не заметишь! | | 2016-07-04 12:50:33 - Наталья Васильевна Петрова Интересно, почему заменяется слово, ведь я писала не про сообществонику? | | 2016-07-04 13:17:42 - Татьяна Павловна Гришкова Наталья Васильевна, здесь - про сообществонику. А `сообществонику` - так отразило зеркало портала. Почему - не знаю. | | 2016-07-05 07:11:53 - Наталья Васильевна Петрова Да какая разница, главное, что мы понимаем друг друга! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|