|
|
Таисия Олеговна Кучина
Чебуреки по-домашнему..
|
|
|
| Способ приготовления блюда Чебуреки по-домашнему:
В стакан разбиваете 2 яйца и доливаете водой до верха, выливаете в посуду для вымешивания теста. Берете еще один стакан воды, растворяете в нем соль и сахар, выливаете в посуду для теста. Всё это затем перемешиваете.
Добавляете туда 4 стакана муки. Когда тесто начнете вымешивать, добавляете подсолнечного масла. убираете тесто на 30 минут в теплое место. Если тесто прилипает к рукам добавляете еще немного муки.
Мясо, лук и чеснок перекручиваете на мясорубке.
Затем фарш солите и перчите по вкусу, добавляете в него молоко.
Берете постоявшее тесто, добавляете в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, хорошо его вымешиваете.
Тесто делите на несколько частей. Затем каждую часть раскатываете в колбасу и нарезаете на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываете в корж толщиной около 7 мм.
Кладете мясо, заворачиваете, придавливаете края и обрезаете лишнее.
Обжариваете либо в жаровне (фритюрнице) или в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Необходимые продукты для приготовления блюда `Чебуреки по-домашнему`:
Тесто из расчета на 1 килограмм фарша:
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
Для фарша:
1 килограмм мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
Приятного аппетита !
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ОТ ТАИСИИ ОЛЕГОВНЫ:
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ ДЕЛАЕМ КАК НА ПЕЛЬМЕНИ,только
вместо яиц кдобавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла за каждое яйцо..
На 360 г муки полстакана холодной воды,3 ст.ложки
масла растительного на кончике ножа соли
В полстакана воды добавляете соль и масло растительное ,перемешиваете и выливаете в муку в
миску и мешаете все ножом,затем ладони смачиваете
немного маслом растительным и вымешиваете тесто,
кладете в миску и накрываете другой миской на 20
минут..тесто готово ,/тесто можно хранить в холодильнике в п/э пакете/
на эту порцию теста достаточно:
200 г фарша + 1 луковицу посолить поперчить добавить 2-3 ст.ложки холодной воды ..
Делаете шарики побольше чем на пельмени,раскатываете блинчики и вилкой кладете
фарш 1 ч.ложку тонким слоем на 1/2 блинчика
другой половинкой накрываете и защипываете,для
красоты можете краем вилки немного придавить тесто
по краю чебурека..
выкладываете на поднос или стол покрытый вафельным
кухонным полотенцем и выпекаете на сковороде с
разогретым растительным маслом,/можете добавить
топленое масло ,свиное/ сначала обжариваете до
желто-золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону двумя вилками,готовые чебуреки выкладываете в миску или кастрюлю,на дно которой
следует положить салфеток парочку или лист бумаги.
Остывшие и оставшиеся чебуреки поставить в холодильник ..Приятного аппетита!!
|
|
Участвует: | Рецепты и кулинарные изыски |
|
| 2010-07-29 16:23:18 - Ольга Васильевна Панфилова
| | 2010-07-30 03:50:16 - Ангелина Васильевна A.B.M. Уже хочется и приготовить и съесть...но,увы,ночь на дворе-придётся дождаться утра и приготовить-порадовать свою семью вкуснятиной!
Спасибо!Буду делать по Вашему рецепту!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2010-07-30 08:14:01 - Таисия Олеговна Кучина спасибо | | 2010-07-30 08:18:50 - Галина Владимировна Ларькова Это очень вкусно! Мы с дочками делали. Даже резец специальный купили. | | 2010-07-30 08:22:15 - Людмила Николаевна Громакова Спасибо, за рецептик вкуснятины.Порадую своего мужа. Люблю поэкспериментировать и на кухне и на уроке.
| | 2010-07-30 08:25:42 - Таисия Олеговна Кучина Галина Владимировна Вы по какому рецепту делали ?
спасибо Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Людмила Николаевна успешного приготовления Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2010-07-30 08:38:09 - Галина Владимировна Ларькова Состав продуктов такой же, только дозировка поменьше. И в фарш молоко не добавляли. Последнее время дочки делали, я только показала однажды. Зато как хорошо: придешь с работы, а тебя ждут вкусности! | | 2010-07-30 09:09:01 - Таисия Олеговна Кучина Галина Владимировна..главное показать..сделают..
и когда готово..и домой торопятся ..и душа радуется.
я рада что Вам понравилось..и главное вкусно.. Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2010-11-01 23:21:43 - Людмила Евгеньевна Соколова Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Приготовлю на ноябрьские праздники... | | 2010-12-12 10:57:04 - Людмила Николаевна Максимова Предлагаю еще один рецепт простого теста для чебуреков, только не даю нормы продуктов, все на глаз: просеять муку, посолить и замесить, подливая кипяток.Тесто должно быть чуть мягче чем на вареники Оно остывает очень быстро. Тонко раскатать и далее по традиционному рецепту.Просто и вкусно | | 2010-12-12 10:57:58 - Наталья Викторовна Размашкина Спасибо за рецепты! | | 2010-12-12 16:35:53 - Таисия Олеговна Кучина ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА.. спасибо за Ваш вариант приготовления теста..(заварного)для чебуреков..попробую приготовить..
НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА рада Вашему визиту.. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|