Посоветуйте.... - Людмила Николаевна Семенова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Рабочие программы по географии
 ▫ Рабочая программа по географии
 ▫ Кулинарные рецепты
 ▫ Заготовки на зиму
 ▫ Салаты
 ▫ Когда и что есть
 ▫ Моя библиотека
 ▫ Брест
 ▫ Карелия
 ▫ Резьба на яичной скорлупе
 ▫ Матрешки
 ▫ Наполеоновские войны
 ▫ Коллекция колокольчиков
 ▫ Квиллинг
 ▫ День учителя
 ▫ Новгород
 ▫ Завуч
 ▫ Отдых на даче
 ▫ День семьи
 ▫ Встречи. Подарки друзей
 ▫ Масленица в школе
 ▫ Природные зоны России
 ▫ Рождество
 ▫ Католическое рождество
 ▫ Иконы
 ▫ Крещение
 ▫ Благовещение
 ▫ Рисунки на перьях птиц
 ▫ Рисунки на руках
 ▫ Рисунки на листьях
 ▫ Рисунки из акварели и цветов
 ▫ Скворечник из винных пробок
 ▫ Пасха
 ▫ Красная Горка
 ▫ Старая Ладога
 ▫ Сваргас. Выборг
 ▫ Выборг. Парк Монрепо
 ▫ Ломоносов
 ▫ Шлиссельбург
 ▫ Фарфоровые чашечки
 ▫ Атмосферные осадки
 ▫ Христофор Колумб
 ▫ Ветер
 ▫ Ветер
 ▫ Драконы
 ▫ Людвиг Мозер
 ▫ Дочь Байрона
 ▫ Надежда Кадышева
 ▫ Вахтанг Кикабидзе
 ▫ Иварс Вигнерс
 ▫ Екатерина Семенова
 ▫ Андрей Бандера
 ▫ Юлия Михальчик
 ▫ А-Студио
 ▫ Владимир Калусенко
 ▫ Ненси
 ▫ Зара
 ▫ Наргиз
 ▫ Песни из к/фильма
 ▫ Виктор Королев
 ▫ Япония
 ▫ Рисовые поля в Японии
 ▫ В парке цветов Япония
 ▫ Бонсай
 ▫ Антарктида
 ▫ Александр Буйнов
 ▫ Валерий Леонтьев
 ▫ Николай Басков
 ▫ Григорий Лепс
 ▫ Александр Малинин
 ▫ Романсы
 ▫ Дмитрий Василевский
 ▫ Борис Моисеев, Людмила Гурченко
 ▫ Эдита Пьеха
 ▫ Дружба
 ▫ Леонид Утесов
 ▫ Александр Маршал
 ▫ Ольга Воронец
 ▫ Таисия Повалий
 ▫ Детские песни, детки
 ▫ Чайковский Петр Ильич
 ▫ Наталья Штурм
 ▫ Светлана Копылова
 ▫ Ярослав Евдокимов
 ▫ Лара Фабиан
 ▫ Поль Мориа
 ▫ Мелодии
 ▫ Вышивка на яичной скорлупе
 ▫ Чаепитие, доброе утро
 ▫ Солнышко
 ▫ Колобки
 ▫ Шоколад
 ▫ Знаки Зодиака
 ▫ Кофе
 ▫ Юрий Шатунов
 ▫ Группа `Рождество`
 ▫ Школа
 ▫ Пионеры
 ▫ Памятники России
 ▫ Янтарная комната
 ▫ Фон
 ▫ Домовой
 ▫ Спас
 ▫ Яблочный Спас
 ▫ Ореховый Спас
 ▫ Благодарность, приятного аппетита
 ▫ Не болей, выздоравливай
 ▫ Скрипка
 ▫ Я поднимаю свой бокал
 ▫ Сердце
 ▫ Кольца
 ▫ Готовим
 ▫ Евгений Дога
 ▫ Украшаем стол
 ▫ Рисунки на арбузах
 ▫ Обезьяны
 ▫ Котики
 ▫ Собаки
 ▫ Приемная мама
 ▫ Коровы
 ▫ Михаил Шуфутинский
 ▫ Потап и Настя Каменских
 ▫ День рождения, цветы
 ▫ Женщины
 ▫ Мужчины
 ▫ Разные мамы
 ▫ Цитаты
 ▫ Деньги
 ▫ Анютины глазки
 ▫ Баба Яга
 ▫ Тюльпаны
 ▫ С новорожденным
 ▫ Защитники Отечества
 ▫ Ландыши
 ▫ Ромашки
 ▫ Васильки
 ▫ Лотос
 ▫ Капельки, божьи коровки
 ▫ Бабочки
 ▫ Насекомые
 ▫ Водопады
 ▫ Олимпиада Сочи 2014
 ▫ Что? Где? Когда
 ▫ Фонтаны
 ▫ Инна Таланова, Ирина Салтыкова
 ▫ Марина Журавлева
 ▫ Полюбуйтесь красотой
 ▫ Александр Барыкин
 ▫ Лев Лещенко
 ▫ Владимир Трошин
 ▫ Песняры, Сябры
 ▫ Николай Рыбников
 ▫ София Ротару, Николай Расторгуев
 ▫ Шедевры парковых садовников
 ▫ Классика
 ▫ Братья Радченко
 ▫ Денис Майданов
 ▫ Добрый вечер, спокойной ночи
 ▫ Осень
 ▫ Облака
 ▫ Грибы
 ▫ Необыкновенные грибы
 ▫ Сад, дача
 ▫ Алла Пугачева
 ▫ Михаил Ножкин
 ▫ Евгений Мартынов
 ▫ Ежи, белки, мыши
 ▫ Странные мыши
 ▫ Зайцы, хрюшки
 ▫ Птицы
 ▫ Домашняя птица
 ▫ Вороны
 ▫ Страусы
 ▫ Людмила
 ▫ Клен
 ▫ Рябина
 ▫ Боярышник
 ▫ Шиповник
 ▫ Клюква
 ▫ Береза
 ▫ Брусника
 ▫ Вера, Надежда, Любовь
 ▫ Жирафы, Зебра
 ▫ Вячеслав Тихонов
 ▫ Холодный фарфор
 ▫ Танцы, зарядка
 ▫ Муз. инструменты
 ▫ Незаменимые помощники
 ▫ Лебеди
 ▫ Сальваторе Адамо
 ▫ Свечи
 ▫ Дети
 ▫ Ангелочки
 ▫ Руслан
 ▫ Весна
 ▫ Слоны
 ▫ Лисы, волки, фенек
 ▫ Соболь, олингито
 ▫ Бегемоты
 ▫ Нефрит
 ▫ Погода
 ▫ Эннио Морриконе
 ▫ Старички
 ▫ Старость
 ▫ Рыбки
 ▫ Дельфины
 ▫ Лягушки, жабы
 ▫ Елена Ваенга
 ▫ Крокодилы, змеи, черепахи
 ▫ Зима
 ▫ Музыка зимы
 ▫ Глицинии в парке Асикага. Япония.
 ▫ Таиландский храм
 ▫ Замечательная работа из зубочистки
 ▫ Пони, ослики, лошади
 ▫ Марокканские козы
 ▫ Цветы из воды
 ▫ Цветы из ткани
 ▫ Замечательные зверушки из стружки
 ▫ Камуфляж Сов и других животных
 ▫ Песни Кавказа
 ▫ Бутерброды для детей
 ▫ Мамочка
 ▫ Приемные мамы
 ▫ Очаровательные глазки, совы
 ▫ Домовята
 ▫ 20 самых необычных животных, найденных за последние 20 лет
 ▫ Михайловское
 ▫ Святогорский Свято-Успенский монастырь
 ▫ Псковский кремль.
 ▫ Дожди
 ▫ Герои сказок
 ▫ Медведи
 ▫ Кенгуру
 ▫ Тигры, львы, пума
 ▫ Львицы
 ▫ Панда
 ▫ Ирбис. Снежный барс, леопард
 ▫ Валдай
 ▫ Новогодние игрушки
 ▫ Остров Мадагаскар
 ▫ Интернет
 ▫ Рисунки на камнях
 ▫ Фигурки из минералов
 ▫ Ирисы
 ▫ Оформление детских блюд
 ▫ Игорь Тальков
 ▫ Жанна Бичевская
 ▫ Масленица
 ▫ Анимашки, вода
 ▫ Глобусы
 ▫ Космонавтика
 ▫ Песни Великой Отечественной войны
 ▫ Чайники
 ▫ Кувшины
 ▫ Вербное Воскресенье
 ▫ Вербное Воскресенье
 ▫ Святая Троица
 ▫ Май, Победа
 ▫ Необычные овощи и фрукты
 ▫ Ягоды, фрукты
 ▫ Вторая жизнь растений
 ▫ Бананы
 ▫ Овощи
 ▫ Самые необычные растения мира
 ▫ Друзья, актеры
 ▫ Художник Алексей Адамов
 ▫ Barbara Pingot.
 ▫ Ребекка Латам
 ▫ Лето
 ▫ Улыбочка
 ▫ Девочка-капелька
 ▫ Шутливая классификация врачей
 ▫ Приколы
 ▫ Подсолнухи
 ▫ Эрос Рамазотти
 ▫ Необычные скульптуры из обычных веток деревьев
 ▫ Шедевры из тыквы
 ▫ Картины на дереве
 ▫  Интарсия
 ▫ Милые букашки в росе
 ▫ Необычная обувь
 ▫ Шляпки
 ▫ Ногти
 ▫ Необычные уши
 ▫ Глаза
 ▫ Одуванчики
 ▫ Маки
 ▫ Голуби
 ▫ Полевые цветы
 ▫ Лекарственные травы
 ▫ Необычные здания
 ▫ Необычные камни
 ▫ Красота подводного мира
 ▫ Поделки из ракушек
 ▫ Как прекрасен этот мир
 ▫ Ракушки
 ▫  Картины, вышитые шёлком по шёлку
 ▫  Акварель по шёлку
 ▫ Валерий Леонтьев
 ▫ Демис Руссос
 ▫ Владимир Высоцкий




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Людмила Николаевна Семенова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Николаевна Семенова / Блог / Посоветуйте....


ЗАПИСЬ #1143

КОММЕНТАРИИ (52)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 января 2017, 10:00, автор - хозяйка блога
Людмила Николаевна Семенова

Посоветуйте....

Посоветуйте....

Что готовите, друзья?




ОБСУЖДЕНИЕ


Людмила Ивановна Захарова2017-01-05 13:12:46 - Людмила Ивановна Захарова
Вчера вечером был бешбармак.Настоящий, из баранины.
Сегодня к обеду борщ, салат `Полянка`.
К ужину печень буду готовить со спаггети.
Валентина Михайловна Жаворонкова2017-01-05 13:13:53 - Валентина Михайловна Жаворонкова
Тушеная капуста с куриной грудкой под сыром.
Ольга Ивановна Лубинец2017-01-05 13:17:25 - Ольга Ивановна Лубинец
Пекла гусарики))) Рецепт нашла в интернете. Мужу понравилось)Слоеное тесто, фарш, в общем все просто. Попробуйте,Людмила Николаевна)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:18:38 - Людмила Николаевна Семенова
Спасибо, какие замечательные блюда.
Надежда Борисовна Арефьева2017-01-05 13:19:45 - Надежда Борисовна Арефьева
А я борща наварила.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:21:02 - Людмила Николаевна Семенова
Хозяюшки, дорогие, благодарю!
Вчера приготовила чебуреки, вкусно..
Ольга Ивановна Оленюк2017-01-05 13:23:09 - Ольга Ивановна Оленюк
Хочу БОРЩА!!! А у меня только рыба жареная и салат мой `ЛЮБИМЫЙ`.
Ольга Константиновна Короткова2017-01-05 13:23:52 - Ольга Константиновна Короткова
И у меня борщ.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 13:25:04 - Людмила Николаевна Семенова
Рыбка? А какая, Ольга Ивановна?
Пожалуй приготовлю борщ.
Петя Петрович Петров2017-01-05 13:30:04 - Петя Петрович Петров
Ох! Милые Дамы! Соблазнительницы!!!
Приглашайте... с собой прихвачу:
[img]6148068-a2615798[/img]
[img]6148070-a2615798[/img]
[img]6148071-a2615798[/img]
=================
Ольга Ивановна!
Не знаю, какая рыба в Ваших краях...
А когда-то меня научили уху варить `пятерку` (на рыбалке, конечно)..
Может когда-нибудь и приглашу на рыбалку..
==================
С уважением

Ольга Ивановна Оленюк2017-01-05 13:44:46 - Ольга Ивановна Оленюк
Людмила Николаевна, рыба у меня самая что нинаесть замечательная-ЧИР! Жирный, белый, вкусный! Правда, я жирную рыбу не люблю, но чир обожаю... А пирог из неё какой!!!! Мммммммм...
Петя Петрович, муж у меня варил пятёрочку, но она может быть и не такой, как у Вас!!! Секреты рыбаков ЖЕ!!! :)))
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 13:45:22 - Лидия Васильевна Шитикова
Драники жарю сейчас. С майонезом, молоком и сыром.
Ольга Александровна Ладошкина2017-01-05 13:51:09 - Ольга Александровна Ладошкина
Борщ доели. Остались сухарики, что готовила к борщу, рис с овощами и грибами и гуляш.
Валентина Викторовна Кладиёва2017-01-05 14:00:20 - Валентина Викторовна Кладиёва
А мне после праздничных изысков захотелось обычного гречневого супа
с мясом, конечно..
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 14:33:30 - Людмила Николаевна Семенова
Гречневый суп? Никогда не ела. Как он варится? Драники-замечательно.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 14:43:03 - Лидия Васильевна Шитикова
Гречневый суп тоже варю, но очень редко. Варится как обычный суп, например, рисовый)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 14:47:33 - Людмила Николаевна Семенова
А пельмени сами лепите? Или пользуетесь пельменницей, давно была в продаже.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-05 15:01:19 - Лидия Васильевна Шитикова
Давно не делала пельменей(
Но когда делала, пользовалась пельменницей. Старая-престарая)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 15:49:48 - Людмила Николаевна Семенова
Скоро ужин, испеку пирожки на кефире с капустой.
Василий Леонидович Крылов2017-01-05 15:52:39 - Василий Леонидович Крылов
Картошка с солёными рыжиками...
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 15:59:59 - Людмила Николаевна Семенова
Замечательно, Василий Леонидович! А картошка жареная или отварная?
Светлана Вячеславовна Скребнева2017-01-05 16:04:39 - Светлана Вячеславовна Скребнева
В обед борщ был, курица с картошкой, салат
из солёных помидоров с грибами.
На десерт тортик доедали после внучкиного дня рождения.
На ужин котлеты сделаю, рыбные.
Квашеную капустку приправлю лучком и маслом.
То есть всё будничное.
Думаю теперь, что на рождество готовить...
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 16:18:47 - Инна Викторовна Полякова
Суп гороховый без мяса.
На второе - картофель, запеченый с помидорами и чесноком, под майонезом с приправой карри.
Салат - квашеная капуста с болгарским перцем.
Напиток - морс.
Десерт - мандарины.
Александра Павловна Молчанова2017-01-05 16:26:27 - Александра Павловна Молчанова
Вчера были манты.
А сегодня наварила борща и налепила очень много вареников с варёной картошкой. Весь день варим. И свекрови отнесла. Вообще больше люблю с сырой картошкой. Но с варёной практичнее.
А бешбармак в этом году делаю постоянно(как прорвало)
по выходным.Салат с фасоли и бешбармак каждое воскресенье. Делаю из птичьего мяса. Мне больше нравится.

Людмила Ивановна, расскажите про салат `Полянка` .
Обожаю салаты. Незнакомые особенно. Хочется попробовать!

Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 16:50:55 - Людмила Николаевна Семенова
У меня есть рецепт салата`Грибная поляна`
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюля. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Людмила Ивановна, а какой у Вас рецепт?
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 16:57:11 - Марина Осиповна Малинина
Ризотто:
лук и морковку обжарить,грибы, немного мясного фарша,помидоры и патиссоны из морозилки,столовая ложка сметаны,приправы,чеснок,петрушка, укроп, рис(немного)- тушить с небольшим кл-вом воды.
Иногда этим `украшаю` пюре из картошки.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:03:51 - Людмила Николаевна Семенова
Марина Осиповна, какой интересный салат. Беру на заметку.
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 17:07:39 - Марина Осиповна Малинина
Людмила Николаевна,это больше похоже на густую-пригустую подливку(иногда добавляю тертый сыр)
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:12:10 - Людмила Николаевна Семенова
Хорошо, значит можно и к картошечке, и к рису, и макаронам.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:12:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Салат морковь по-корейски
Морковь свежая 500 грамм
Уксус 2 столовых ложки
Масло растительное 50 миллилитров
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Перец чёрный 0,5 чайных ложки
Кориандр 1/3 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Солим морковь, добавляем сахар.
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в сковородке, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Марина Осиповна Малинина2017-01-05 17:13:32 - Марина Осиповна Малинина
Вот классическое:
Ризо́тто (итал. risotto, означает маленький рис[1])
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле.
После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.
Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

Но я люблю риса чуть-чуть.(чтоб рисинка за рисенкой бегала:-)...)
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:24:05 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
А вот закуска Мясо в гранатовом соке
500 гр вырезки говядины
сок 1 граната
зелень соль перец,зерна граната
отварить мясо, остудить, разрезать, обмакнуть в смеси соли и перца, а потом пропитать гранатовым соком,затем мясо красиво разложить на тарелке, украсить зеленью и зернами граната
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 17:36:28 - Людмила Николаевна Семенова
Куралай Айтмухановна, а вот мясо в гранатовом соусе никогда не готовила и не пробовала.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 17:37:39 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Людмила Николаевна, в соке граната, попробуйте
Татьяна Васильевна Беспалова2017-01-05 17:53:18 - Татьяна Васильевна Беспалова
И никто не соблюдает пост?)
пользователь отключен2017-01-05 17:55:43 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Неля Анваровна Бурнашева2017-01-05 17:55:46 - Неля Анваровна Бурнашева
Я сегодня утром вернулась от дочери из Москвы. Она меня угощала очень вкусными блюдами (научилась прекрасно готовить по сайту Ю.Высоцкой `Едим дома`).Мне особенно понравился суп-пюре из брокколи
Можно посмотреть здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/69951-sup-pyure-iz-brokkoli-s-grenkami
Валентина Леонидовна Мерзлякова2017-01-05 18:02:02 - Валентина Леонидовна Мерзлякова
Я стараюсь соблюдать пост.
Но 1 января ходила в гости. Пришлось нарушить пост.
Сегодня сварила суп из грибочков (`грибницу`), настряпала пироги с картошкой и с капустой из дрожжевого теста.
По-моему, Инна Викторовна тоже приготовила постные блюда.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2017-01-05 18:03:52 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
для постящихся учителей http://www.proshkolu.ru/user/kuralau55/file/5281803/
пользователь отключен2017-01-05 18:06:58 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 18:43:21 - Людмила Николаевна Семенова
Во время поста можно прекрасно обойтись и без мяса.
1.Необходимо отварить фасоль, добавить обжаренный лук, можно довавить грецкий орех. Все перемешать.
2.Отварить фасоль, обжарить морковь с луком и перемешать.
3. Отварить фасоль, пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить несколько зубочков чеснока.Приятного аппетита
Светлана Михайловна Ковалёва2017-01-05 19:03:53 - Светлана Михайловна Ковалёва
Готовила свинину с картофелем в фольге порционно.
Каждую порцию отдельно заворачиваем в фольгу: мясо режем полосками, картофель - соломкой, лук, соль, перец и приправа по вкусу. И все в духовку. Вкусноооо!
Плюс еще салат с кальмарами:
Кальмары отварить, порезать соломкой, лук замариновать полукольцами, яйца, соль, майонез (или другой соус), укроп.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 20:34:04 - Людмила Николаевна Семенова
Коллеги, друзья, благодарю за замечательные рецепты, хватит до следующих праздников. Все в копилочку.
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 20:49:30 - Инна Викторовна Полякова
Я пост не соблюдала. Но хотя бы пару дней до Рождества попощусь.
Людмила Николаевна Семенова2017-01-05 21:02:13 - Людмила Николаевна Семенова
Отварная картошечка, свекла с растительным маслом, можно грибочки, уважаемая Инна Викторовна.
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:04:12 - Инна Викторовна Полякова
Спасибо, Людмила Николаевна. Завтра Сочельник. Приготовлю сочиво.
пользователь отключен2017-01-05 21:18:31 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:29:29 - Инна Викторовна Полякова
Сочиво - это постное блюдо для последнего постного дня. А на Рождество - пока ещё до конца все не продумала, но точно будут отварные языки с хреном, тушёная свинина в томатном соусе, винегрет. Хочу ещё дочу сагитировать торт нам испечь))
пользователь отключен2017-01-05 21:33:18 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Инна Викторовна Полякова2017-01-05 21:40:04 - Инна Викторовна Полякова
Там может быть любая крупа. Однажды я делала из пшённой, но чаще готовлю из риса. Отвариваю рис обычным образом. Потом добавляю в него промытых и ошпаренных кипятком разных вкусностей: изюм, курага, чернослив. Можно молотых орехов. Любых. Можно мак (я как-то делала с ним, но мои не оценили, больше не пыталась). Мёда по вкусу. Всё как следует перемешать. Блюдо готово.
пользователь отключен2017-01-05 21:50:03 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Петя Петрович Петров2017-01-07 03:31:25 - Петя Петрович Петров
Людмила Николаевна!И всем Дамам!!!
Низкий поклон и безмерная благодарность за такой `вкусный пост` !!!
[img]6000220-a2618785[/img]
================
PS. А `тройку` (уха) уже Внучка знает...
================
А это - `Яблочки-молодильные`! Всем, всем, всем ...
[img]6005213-a2615798[/img]

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу