| 2017-01-05 13:12:46 - Людмила Ивановна Захарова Вчера вечером был бешбармак.Настоящий, из баранины.
Сегодня к обеду борщ, салат `Полянка`.
К ужину печень буду готовить со спаггети.
|
| 2017-01-05 13:13:53 - Валентина Михайловна Жаворонкова Тушеная капуста с куриной грудкой под сыром. |
| 2017-01-05 13:17:25 - Ольга Ивановна Лубинец Пекла гусарики))) Рецепт нашла в интернете. Мужу понравилось)Слоеное тесто, фарш, в общем все просто. Попробуйте,Людмила Николаевна)
|
| 2017-01-05 13:18:38 - Людмила Николаевна Семенова Спасибо, какие замечательные блюда. |
| 2017-01-05 13:19:45 - Надежда Борисовна Арефьева А я борща наварила. |
| 2017-01-05 13:21:02 - Людмила Николаевна Семенова Хозяюшки, дорогие, благодарю!
Вчера приготовила чебуреки, вкусно.. |
| 2017-01-05 13:23:09 - Ольга Ивановна Оленюк Хочу БОРЩА!!! А у меня только рыба жареная и салат мой `ЛЮБИМЫЙ`. |
| 2017-01-05 13:23:52 - Ольга Константиновна Короткова И у меня борщ. |
| 2017-01-05 13:25:04 - Людмила Николаевна Семенова Рыбка? А какая, Ольга Ивановна?
Пожалуй приготовлю борщ. |
| 2017-01-05 13:30:04 - Петя Петрович Петров Ох! Милые Дамы! Соблазнительницы!!!
Приглашайте... с собой прихвачу:
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
=================
Ольга Ивановна!
Не знаю, какая рыба в Ваших краях...
А когда-то меня научили уху варить `пятерку` (на рыбалке, конечно)..
Может когда-нибудь и приглашу на рыбалку..
==================
С уважением
|
| 2017-01-05 13:44:46 - Ольга Ивановна Оленюк Людмила Николаевна, рыба у меня самая что нинаесть замечательная-ЧИР! Жирный, белый, вкусный! Правда, я жирную рыбу не люблю, но чир обожаю... А пирог из неё какой!!!! Мммммммм...
Петя Петрович, муж у меня варил пятёрочку, но она может быть и не такой, как у Вас!!! Секреты рыбаков ЖЕ!!! :))) |
| 2017-01-05 13:45:22 - Лидия Васильевна Шитикова Драники жарю сейчас. С майонезом, молоком и сыром. |
| 2017-01-05 13:51:09 - Ольга Александровна Ладошкина Борщ доели. Остались сухарики, что готовила к борщу, рис с овощами и грибами и гуляш. |
| 2017-01-05 14:00:20 - Валентина Викторовна Кладиёва А мне после праздничных изысков захотелось обычного гречневого супа
с мясом, конечно.. |
| 2017-01-05 14:33:30 - Людмила Николаевна Семенова Гречневый суп? Никогда не ела. Как он варится? Драники-замечательно. |
| 2017-01-05 14:43:03 - Лидия Васильевна Шитикова Гречневый суп тоже варю, но очень редко. Варится как обычный суп, например, рисовый) |
| 2017-01-05 14:47:33 - Людмила Николаевна Семенова А пельмени сами лепите? Или пользуетесь пельменницей, давно была в продаже. |
| 2017-01-05 15:01:19 - Лидия Васильевна Шитикова Давно не делала пельменей(
Но когда делала, пользовалась пельменницей. Старая-престарая) |
| 2017-01-05 15:49:48 - Людмила Николаевна Семенова Скоро ужин, испеку пирожки на кефире с капустой. |
| 2017-01-05 15:52:39 - Василий Леонидович Крылов Картошка с солёными рыжиками... |
| 2017-01-05 15:59:59 - Людмила Николаевна Семенова Замечательно, Василий Леонидович! А картошка жареная или отварная? |
| 2017-01-05 16:04:39 - Светлана Вячеславовна Скребнева В обед борщ был, курица с картошкой, салат
из солёных помидоров с грибами.
На десерт тортик доедали после внучкиного дня рождения.
На ужин котлеты сделаю, рыбные.
Квашеную капустку приправлю лучком и маслом.
То есть всё будничное.
Думаю теперь, что на рождество готовить...
|
| 2017-01-05 16:18:47 - Инна Викторовна Полякова Суп гороховый без мяса.
На второе - картофель, запеченый с помидорами и чесноком, под майонезом с приправой карри.
Салат - квашеная капуста с болгарским перцем.
Напиток - морс.
Десерт - мандарины. |
| 2017-01-05 16:26:27 - Александра Павловна Молчанова Вчера были манты.
А сегодня наварила борща и налепила очень много вареников с варёной картошкой. Весь день варим. И свекрови отнесла. Вообще больше люблю с сырой картошкой. Но с варёной практичнее.
А бешбармак в этом году делаю постоянно(как прорвало)
по выходным.Салат с фасоли и бешбармак каждое воскресенье. Делаю из птичьего мяса. Мне больше нравится.
Людмила Ивановна, расскажите про салат `Полянка` .
Обожаю салаты. Незнакомые особенно. Хочется попробовать!
|
| 2017-01-05 16:50:55 - Людмила Николаевна Семенова У меня есть рецепт салата`Грибная поляна`
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюля. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Людмила Ивановна, а какой у Вас рецепт? |
| 2017-01-05 16:57:11 - Марина Осиповна Малинина Ризотто:
лук и морковку обжарить,грибы, немного мясного фарша,помидоры и патиссоны из морозилки,столовая ложка сметаны,приправы,чеснок,петрушка, укроп, рис(немного)- тушить с небольшим кл-вом воды.
Иногда этим `украшаю` пюре из картошки. |
| 2017-01-05 17:03:51 - Людмила Николаевна Семенова Марина Осиповна, какой интересный салат. Беру на заметку. |
| 2017-01-05 17:07:39 - Марина Осиповна Малинина Людмила Николаевна,это больше похоже на густую-пригустую подливку(иногда добавляю тертый сыр)
|
| 2017-01-05 17:12:10 - Людмила Николаевна Семенова Хорошо, значит можно и к картошечке, и к рису, и макаронам. |
| 2017-01-05 17:12:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Салат морковь по-корейски
Морковь свежая 500 грамм
Уксус 2 столовых ложки
Масло растительное 50 миллилитров
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Перец чёрный 0,5 чайных ложки
Кориандр 1/3 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Солим морковь, добавляем сахар.
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в сковородке, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. |
| 2017-01-05 17:13:32 - Марина Осиповна Малинина Вот классическое:
Ризо́тто (итал. risotto, означает маленький рис[1])
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле.
После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.
Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
Но я люблю риса чуть-чуть.(чтоб рисинка за рисенкой бегала:-)...) |
| 2017-01-05 17:24:05 - Куралай Айтмухановна Айтмухан А вот закуска Мясо в гранатовом соке
500 гр вырезки говядины
сок 1 граната
зелень соль перец,зерна граната
отварить мясо, остудить, разрезать, обмакнуть в смеси соли и перца, а потом пропитать гранатовым соком,затем мясо красиво разложить на тарелке, украсить зеленью и зернами граната |
| 2017-01-05 17:36:28 - Людмила Николаевна Семенова Куралай Айтмухановна, а вот мясо в гранатовом соусе никогда не готовила и не пробовала. |
| 2017-01-05 17:37:39 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Людмила Николаевна, в соке граната, попробуйте |
| 2017-01-05 17:53:18 - Татьяна Васильевна Беспалова И никто не соблюдает пост?) |
| 2017-01-05 17:55:43 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2017-01-05 17:55:46 - Неля Анваровна Бурнашева Я сегодня утром вернулась от дочери из Москвы. Она меня угощала очень вкусными блюдами (научилась прекрасно готовить по сайту Ю.Высоцкой `Едим дома`).Мне особенно понравился суп-пюре из брокколи
Можно посмотреть здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/69951-sup-pyure-iz-brokkoli-s-grenkami |
| 2017-01-05 18:02:02 - Валентина Леонидовна Мерзлякова Я стараюсь соблюдать пост.
Но 1 января ходила в гости. Пришлось нарушить пост.
Сегодня сварила суп из грибочков (`грибницу`), настряпала пироги с картошкой и с капустой из дрожжевого теста.
По-моему, Инна Викторовна тоже приготовила постные блюда. |
| 2017-01-05 18:03:52 - Куралай Айтмухановна Айтмухан для постящихся учителей http://www.proshkolu.ru/user/kuralau55/file/5281803/ |
| 2017-01-05 18:06:58 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2017-01-05 18:43:21 - Людмила Николаевна Семенова Во время поста можно прекрасно обойтись и без мяса.
1.Необходимо отварить фасоль, добавить обжаренный лук, можно довавить грецкий орех. Все перемешать.
2.Отварить фасоль, обжарить морковь с луком и перемешать.
3. Отварить фасоль, пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить несколько зубочков чеснока.Приятного аппетита |
| 2017-01-05 19:03:53 - Светлана Михайловна Ковалёва Готовила свинину с картофелем в фольге порционно.
Каждую порцию отдельно заворачиваем в фольгу: мясо режем полосками, картофель - соломкой, лук, соль, перец и приправа по вкусу. И все в духовку. Вкусноооо!
Плюс еще салат с кальмарами:
Кальмары отварить, порезать соломкой, лук замариновать полукольцами, яйца, соль, майонез (или другой соус), укроп. |
| 2017-01-05 20:34:04 - Людмила Николаевна Семенова Коллеги, друзья, благодарю за замечательные рецепты, хватит до следующих праздников. Все в копилочку. |
| 2017-01-05 20:49:30 - Инна Викторовна Полякова Я пост не соблюдала. Но хотя бы пару дней до Рождества попощусь. |
| 2017-01-05 21:02:13 - Людмила Николаевна Семенова Отварная картошечка, свекла с растительным маслом, можно грибочки, уважаемая Инна Викторовна. |
| 2017-01-05 21:04:12 - Инна Викторовна Полякова Спасибо, Людмила Николаевна. Завтра Сочельник. Приготовлю сочиво. |
| 2017-01-05 21:18:31 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2017-01-05 21:29:29 - Инна Викторовна Полякова Сочиво - это постное блюдо для последнего постного дня. А на Рождество - пока ещё до конца все не продумала, но точно будут отварные языки с хреном, тушёная свинина в томатном соусе, винегрет. Хочу ещё дочу сагитировать торт нам испечь)) |
| 2017-01-05 21:33:18 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2017-01-05 21:40:04 - Инна Викторовна Полякова Там может быть любая крупа. Однажды я делала из пшённой, но чаще готовлю из риса. Отвариваю рис обычным образом. Потом добавляю в него промытых и ошпаренных кипятком разных вкусностей: изюм, курага, чернослив. Можно молотых орехов. Любых. Можно мак (я как-то делала с ним, но мои не оценили, больше не пыталась). Мёда по вкусу. Всё как следует перемешать. Блюдо готово. |
| 2017-01-05 21:50:03 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2017-01-07 03:31:25 - Петя Петрович Петров Людмила Николаевна!И всем Дамам!!!
Низкий поклон и безмерная благодарность за такой `вкусный пост` !!!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
================
PS. А `тройку` (уха) уже Внучка знает...
================
А это - `Яблочки-молодильные`! Всем, всем, всем ...
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |