![Людмила Ивановна Захарова Людмила Ивановна Захарова](content/media/pic/icon/7000000/6537000/6536655-fa488f93.jpg) | 2017-01-05 13:12:46 - Людмила Ивановна Захарова Вчера вечером был бешбармак.Настоящий, из баранины.
Сегодня к обеду борщ, салат `Полянка`.
К ужину печень буду готовить со спаггети.
|
![Валентина Михайловна Жаворонкова Валентина Михайловна Жаворонкова](content/media/pic/icon/7000000/6193000/6192228-9d915977.jpg) | 2017-01-05 13:13:53 - Валентина Михайловна Жаворонкова Тушеная капуста с куриной грудкой под сыром. |
![Ольга Ивановна Лубинец Ольга Ивановна Лубинец](content/media/pic/icon/5000000/4781000/4780436-7b559353.jpg) | 2017-01-05 13:17:25 - Ольга Ивановна Лубинец Пекла гусарики))) Рецепт нашла в интернете. Мужу понравилось)Слоеное тесто, фарш, в общем все просто. Попробуйте,Людмила Николаевна)
|
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 13:18:38 - Людмила Николаевна Семенова Спасибо, какие замечательные блюда. |
![Надежда Борисовна Арефьева Надежда Борисовна Арефьева](content/media/pic/icon/5000000/4785000/4784996-d7af7153.jpg) | 2017-01-05 13:19:45 - Надежда Борисовна Арефьева А я борща наварила. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 13:21:02 - Людмила Николаевна Семенова Хозяюшки, дорогие, благодарю!
Вчера приготовила чебуреки, вкусно.. |
![Ольга Ивановна Оленюк Ольга Ивановна Оленюк](content/media/pic/icon/6000000/5630000/5629958-8035f247.jpg) | 2017-01-05 13:23:09 - Ольга Ивановна Оленюк Хочу БОРЩА!!! А у меня только рыба жареная и салат мой `ЛЮБИМЫЙ`. |
![Ольга Константиновна Короткова Ольга Константиновна Короткова](content/media/pic/icon/7000000/6416000/6415378-07748b0f.jpg) | 2017-01-05 13:23:52 - Ольга Константиновна Короткова И у меня борщ. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 13:25:04 - Людмила Николаевна Семенова Рыбка? А какая, Ольга Ивановна?
Пожалуй приготовлю борщ. |
![Петя Петрович Петров Петя Петрович Петров](content/media/pic/icon/6000000/5884000/5883375-e80ec5de.jpg) | 2017-01-05 13:30:04 - Петя Петрович Петров Ох! Милые Дамы! Соблазнительницы!!!
Приглашайте... с собой прихвачу:
![Застолье 01 Застолье 01](content/media/pic/std/7000000/6149000/6148068-9bd48d50a68a8fc2.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
![Шампанское Шампанское](content/media/pic/std/7000000/6149000/6148070-3e8e317171a43cd3.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
![Шампанское Шампанское](content/media/pic/std/7000000/6149000/6148071-d2f2288cd3af59f3.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
=================
Ольга Ивановна!
Не знаю, какая рыба в Ваших краях...
А когда-то меня научили уху варить `пятерку` (на рыбалке, конечно)..
Может когда-нибудь и приглашу на рыбалку..
==================
С уважением
|
![Ольга Ивановна Оленюк Ольга Ивановна Оленюк](content/media/pic/icon/6000000/5630000/5629958-8035f247.jpg) | 2017-01-05 13:44:46 - Ольга Ивановна Оленюк Людмила Николаевна, рыба у меня самая что нинаесть замечательная-ЧИР! Жирный, белый, вкусный! Правда, я жирную рыбу не люблю, но чир обожаю... А пирог из неё какой!!!! Мммммммм...
Петя Петрович, муж у меня варил пятёрочку, но она может быть и не такой, как у Вас!!! Секреты рыбаков ЖЕ!!! :))) |
![Лидия Васильевна Шитикова Лидия Васильевна Шитикова](content/media/pic/icon/7000000/6737000/6736800-0e43db8c.jpg) | 2017-01-05 13:45:22 - Лидия Васильевна Шитикова Драники жарю сейчас. С майонезом, молоком и сыром. |
![Ольга Александровна Ладошкина Ольга Александровна Ладошкина](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/2000000/1196000/1195275-f2ad4499.jpg) | 2017-01-05 13:51:09 - Ольга Александровна Ладошкина Борщ доели. Остались сухарики, что готовила к борщу, рис с овощами и грибами и гуляш. |
![Валентина Викторовна Кладиёва Валентина Викторовна Кладиёва](content/media/pic/icon/7000000/6539000/6538589-6b4e2388.jpg) | 2017-01-05 14:00:20 - Валентина Викторовна Кладиёва А мне после праздничных изысков захотелось обычного гречневого супа
с мясом, конечно.. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 14:33:30 - Людмила Николаевна Семенова Гречневый суп? Никогда не ела. Как он варится? Драники-замечательно. |
![Лидия Васильевна Шитикова Лидия Васильевна Шитикова](content/media/pic/icon/7000000/6737000/6736800-0e43db8c.jpg) | 2017-01-05 14:43:03 - Лидия Васильевна Шитикова Гречневый суп тоже варю, но очень редко. Варится как обычный суп, например, рисовый) |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 14:47:33 - Людмила Николаевна Семенова А пельмени сами лепите? Или пользуетесь пельменницей, давно была в продаже. |
![Лидия Васильевна Шитикова Лидия Васильевна Шитикова](content/media/pic/icon/7000000/6737000/6736800-0e43db8c.jpg) | 2017-01-05 15:01:19 - Лидия Васильевна Шитикова Давно не делала пельменей(
Но когда делала, пользовалась пельменницей. Старая-престарая) |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 15:49:48 - Людмила Николаевна Семенова Скоро ужин, испеку пирожки на кефире с капустой. |
![Василий Леонидович Крылов Василий Леонидович Крылов](content/media/pic/icon/5000000/4946000/4945298-1b4a0f55.jpg) | 2017-01-05 15:52:39 - Василий Леонидович Крылов Картошка с солёными рыжиками... |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 15:59:59 - Людмила Николаевна Семенова Замечательно, Василий Леонидович! А картошка жареная или отварная? |
![Светлана Вячеславовна Скребнева Светлана Вячеславовна Скребнева](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/2000000/1110000/1109313-9e37bc53.jpg) | 2017-01-05 16:04:39 - Светлана Вячеславовна Скребнева В обед борщ был, курица с картошкой, салат
из солёных помидоров с грибами.
На десерт тортик доедали после внучкиного дня рождения.
На ужин котлеты сделаю, рыбные.
Квашеную капустку приправлю лучком и маслом.
То есть всё будничное.
Думаю теперь, что на рождество готовить...
|
![Инна Викторовна Полякова Инна Викторовна Полякова](content/media/pic/icon/7000000/6799000/6798322-5ab1aed8.png) | 2017-01-05 16:18:47 - Инна Викторовна Полякова Суп гороховый без мяса.
На второе - картофель, запеченый с помидорами и чесноком, под майонезом с приправой карри.
Салат - квашеная капуста с болгарским перцем.
Напиток - морс.
Десерт - мандарины. |
![Александра Павловна Молчанова Александра Павловна Молчанова](https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/4000000/3672000/3671840-2a010350.jpg) | 2017-01-05 16:26:27 - Александра Павловна Молчанова Вчера были манты.
А сегодня наварила борща и налепила очень много вареников с варёной картошкой. Весь день варим. И свекрови отнесла. Вообще больше люблю с сырой картошкой. Но с варёной практичнее.
А бешбармак в этом году делаю постоянно(как прорвало)
по выходным.Салат с фасоли и бешбармак каждое воскресенье. Делаю из птичьего мяса. Мне больше нравится.
Людмила Ивановна, расскажите про салат `Полянка` .
Обожаю салаты. Незнакомые особенно. Хочется попробовать!
|
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 16:50:55 - Людмила Николаевна Семенова У меня есть рецепт салата`Грибная поляна`
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюля. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Людмила Ивановна, а какой у Вас рецепт? |
![Марина Осиповна Малинина Марина Осиповна Малинина](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 16:57:11 - Марина Осиповна Малинина Ризотто:
лук и морковку обжарить,грибы, немного мясного фарша,помидоры и патиссоны из морозилки,столовая ложка сметаны,приправы,чеснок,петрушка, укроп, рис(немного)- тушить с небольшим кл-вом воды.
Иногда этим `украшаю` пюре из картошки. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 17:03:51 - Людмила Николаевна Семенова Марина Осиповна, какой интересный салат. Беру на заметку. |
![Марина Осиповна Малинина Марина Осиповна Малинина](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 17:07:39 - Марина Осиповна Малинина Людмила Николаевна,это больше похоже на густую-пригустую подливку(иногда добавляю тертый сыр)
|
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 17:12:10 - Людмила Николаевна Семенова Хорошо, значит можно и к картошечке, и к рису, и макаронам. |
![Куралай Айтмухановна Айтмухан Куралай Айтмухановна Айтмухан](content/media/pic/icon/7000000/6614000/6613995-9dd5b4d2.jpg) | 2017-01-05 17:12:44 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Салат морковь по-корейски
Морковь свежая 500 грамм
Уксус 2 столовых ложки
Масло растительное 50 миллилитров
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Перец чёрный 0,5 чайных ложки
Кориандр 1/3 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика
Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.
Солим морковь, добавляем сахар.
Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.
Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.
В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в сковородке, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.
Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. |
![Марина Осиповна Малинина Марина Осиповна Малинина](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 17:13:32 - Марина Осиповна Малинина Вот классическое:
Ризо́тто (итал. risotto, означает маленький рис[1])
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле.
После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.
Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
Но я люблю риса чуть-чуть.(чтоб рисинка за рисенкой бегала:-)...) |
![Куралай Айтмухановна Айтмухан Куралай Айтмухановна Айтмухан](content/media/pic/icon/7000000/6614000/6613995-9dd5b4d2.jpg) | 2017-01-05 17:24:05 - Куралай Айтмухановна Айтмухан А вот закуска Мясо в гранатовом соке
500 гр вырезки говядины
сок 1 граната
зелень соль перец,зерна граната
отварить мясо, остудить, разрезать, обмакнуть в смеси соли и перца, а потом пропитать гранатовым соком,затем мясо красиво разложить на тарелке, украсить зеленью и зернами граната |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 17:36:28 - Людмила Николаевна Семенова Куралай Айтмухановна, а вот мясо в гранатовом соусе никогда не готовила и не пробовала. |
![Куралай Айтмухановна Айтмухан Куралай Айтмухановна Айтмухан](content/media/pic/icon/7000000/6614000/6613995-9dd5b4d2.jpg) | 2017-01-05 17:37:39 - Куралай Айтмухановна Айтмухан Людмила Николаевна, в соке граната, попробуйте |
![Татьяна Васильевна Беспалова Татьяна Васильевна Беспалова](https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/4000000/3284000/3283193-1828d6ad.jpg) | 2017-01-05 17:53:18 - Татьяна Васильевна Беспалова И никто не соблюдает пост?) |
![пользователь отключен пользователь отключен](content/media/pic/icon/7000000/6274000/6273534-182d4a13.jpg) | 2017-01-05 17:55:43 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
![Неля Анваровна Бурнашева Неля Анваровна Бурнашева](content/media/pic/icon/6000000/5131000/5130519-26d47d84.jpg) | 2017-01-05 17:55:46 - Неля Анваровна Бурнашева Я сегодня утром вернулась от дочери из Москвы. Она меня угощала очень вкусными блюдами (научилась прекрасно готовить по сайту Ю.Высоцкой `Едим дома`).Мне особенно понравился суп-пюре из брокколи
Можно посмотреть здесь :http://www.edimdoma.ru/retsepty/69951-sup-pyure-iz-brokkoli-s-grenkami |
![Валентина Леонидовна Мерзлякова Валентина Леонидовна Мерзлякова](content/media/pic/icon/6000000/5136000/5135311-a1dc5ef2.jpg) | 2017-01-05 18:02:02 - Валентина Леонидовна Мерзлякова Я стараюсь соблюдать пост.
Но 1 января ходила в гости. Пришлось нарушить пост.
Сегодня сварила суп из грибочков (`грибницу`), настряпала пироги с картошкой и с капустой из дрожжевого теста.
По-моему, Инна Викторовна тоже приготовила постные блюда. |
![Куралай Айтмухановна Айтмухан Куралай Айтмухановна Айтмухан](content/media/pic/icon/7000000/6614000/6613995-9dd5b4d2.jpg) | 2017-01-05 18:03:52 - Куралай Айтмухановна Айтмухан для постящихся учителей http://www.proshkolu.ru/user/kuralau55/file/5281803/ |
![пользователь отключен пользователь отключен](content/media/pic/icon/7000000/6274000/6273534-182d4a13.jpg) | 2017-01-05 18:06:58 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 18:43:21 - Людмила Николаевна Семенова Во время поста можно прекрасно обойтись и без мяса.
1.Необходимо отварить фасоль, добавить обжаренный лук, можно довавить грецкий орех. Все перемешать.
2.Отварить фасоль, обжарить морковь с луком и перемешать.
3. Отварить фасоль, пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить несколько зубочков чеснока.Приятного аппетита |
![Светлана Михайловна Ковалёва Светлана Михайловна Ковалёва](content/media/pic/icon/7000000/6616000/6615749-77cffef6.jpg) | 2017-01-05 19:03:53 - Светлана Михайловна Ковалёва Готовила свинину с картофелем в фольге порционно.
Каждую порцию отдельно заворачиваем в фольгу: мясо режем полосками, картофель - соломкой, лук, соль, перец и приправа по вкусу. И все в духовку. Вкусноооо!
Плюс еще салат с кальмарами:
Кальмары отварить, порезать соломкой, лук замариновать полукольцами, яйца, соль, майонез (или другой соус), укроп. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 20:34:04 - Людмила Николаевна Семенова Коллеги, друзья, благодарю за замечательные рецепты, хватит до следующих праздников. Все в копилочку. |
![Инна Викторовна Полякова Инна Викторовна Полякова](content/media/pic/icon/7000000/6799000/6798322-5ab1aed8.png) | 2017-01-05 20:49:30 - Инна Викторовна Полякова Я пост не соблюдала. Но хотя бы пару дней до Рождества попощусь. |
![Людмила Николаевна Семенова Людмила Николаевна Семенова](https://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/icon/1000000/503000/502005-c34d8ffe.jpg) | 2017-01-05 21:02:13 - Людмила Николаевна Семенова Отварная картошечка, свекла с растительным маслом, можно грибочки, уважаемая Инна Викторовна. |
![Инна Викторовна Полякова Инна Викторовна Полякова](content/media/pic/icon/7000000/6799000/6798322-5ab1aed8.png) | 2017-01-05 21:04:12 - Инна Викторовна Полякова Спасибо, Людмила Николаевна. Завтра Сочельник. Приготовлю сочиво. |
![пользователь отключен пользователь отключен](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 21:18:31 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
![Инна Викторовна Полякова Инна Викторовна Полякова](content/media/pic/icon/7000000/6799000/6798322-5ab1aed8.png) | 2017-01-05 21:29:29 - Инна Викторовна Полякова Сочиво - это постное блюдо для последнего постного дня. А на Рождество - пока ещё до конца все не продумала, но точно будут отварные языки с хреном, тушёная свинина в томатном соусе, винегрет. Хочу ещё дочу сагитировать торт нам испечь)) |
![пользователь отключен пользователь отключен](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 21:33:18 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
![Инна Викторовна Полякова Инна Викторовна Полякова](content/media/pic/icon/7000000/6799000/6798322-5ab1aed8.png) | 2017-01-05 21:40:04 - Инна Викторовна Полякова Там может быть любая крупа. Однажды я делала из пшённой, но чаще готовлю из риса. Отвариваю рис обычным образом. Потом добавляю в него промытых и ошпаренных кипятком разных вкусностей: изюм, курага, чернослив. Можно молотых орехов. Любых. Можно мак (я как-то делала с ним, но мои не оценили, больше не пыталась). Мёда по вкусу. Всё как следует перемешать. Блюдо готово. |
![пользователь отключен пользователь отключен](content/profile/common-tiny.gif) | 2017-01-05 21:50:03 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
![Петя Петрович Петров Петя Петрович Петров](content/media/pic/icon/6000000/5884000/5883375-e80ec5de.jpg) | 2017-01-07 03:31:25 - Петя Петрович Петров Людмила Николаевна!И всем Дамам!!!
Низкий поклон и безмерная благодарность за такой `вкусный пост` !!!
![Tea. 01 Tea. 01](content/media/pic/std/7000000/6001000/6000220-73b73d2e7a027955.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
================
PS. А `тройку` (уха) уже Внучка знает...
================
А это - `Яблочки-молодильные`! Всем, всем, всем ...
![Зимние яблоки Зимние яблоки](content/media/pic/std/7000000/6006000/6005213-c0d2ae289b421764.jpg) Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |