В какой мере мы способны влиять на своё личное будущее - Удача и успех
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Блог - Удача и успех


СТРАНИЦА СООБЩЕСТВА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

УЧАСТНИКИ

ПРО СООБЩЕСТВО
Вы здесь:  Главная / Удача и успех / Блог / В какой мере мы способны влиять на своё личное будущее


ЗАПИСЬ #102

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 февраля 2015, 05:40, автор - администратор
Алексей Вениаминович Гадаев

В какой мере мы способны влиять на своё личное будущее

В какой мере мы способны влиять на своё личное будущее и контролировать его? Что можно сделать для того, чтобы усилить своё влияние на своё будущее? Эти вопросы всегда очень интересуют нас. Чтобы заглянуть судьбе в свою дорожную карту, мы наблюдаем полёт птиц, спрашиваем звёзды, изучаем линии на руке, спрашиваем об этом своих друзей и близких, стараясь узнать,  что они об этом думают. Если критично относиться к этим предсказаниям, то следует признать, что никто не может точно предвидеть будущее. Оно всегда несёт неожиданности и события, о которых мы не подозреваем, не знаем, когда они произойдут, как и на чём отразятся. Причина этого проста, она заключается в том, что системы, в которых взаимодействуют живые существа, ведут себя стихийно. Из этого факта мы делаем разные выводы. Часть из нас говорят: «Я не могу влиять на будущее. И на свой жизненный путь я мало влияю. Я выжидаю. Я остаюсь пассивным, умываю руки». 
Человек же, который не может смириться с ненадёжностью будущего, занимает противоположную позицию: он питается иллюзиями, что с помощью своих действий может контролировать своё будущее. Он планирует абсолютно всё и постоянно обеспокоен тем, чтобы контролировать каждый свой шаг. 
Между двумя этими крайностями есть множество других позиций. 
Как? Необходимо каждому оценивать в процентах, в каком объеме, по вашему, вы можете сами определять свой жизненный путь (% самоопределения), а в каком объеме события нашей жизни неподконтрольны нам (% участия судьбы). Составьте список событий, последствий которых вы боитесь. 
После это сами себя спросите, а как вы относитесь к возможности влиять на развитие событий?  Может быть, вы просто не видите такой возможности, и это служит вам оправданием подавленности, пассивности и «жизни-сегодняшним-днём». Делаете ли вы что-либо для того, чтобы обстоятельства менялись или чтобы последствия событий были не столь ощутимы? 
Нам всем необходимо задумываться о своём личном и творческом будущем и спрашивать себя, что я могу сделать для того, чтобы усилить своё влияние на собственную жизнь. Выделяйте три возможности, с помощью которых вы сможете крепче держать в руках своё будущее.  Очень важно при этом иметь некий образец, который придаст вам мужество жить дальше, несмотря на то что существуют обстоятельства, на которые вы не можете влиять.  Очень важно определить насколько вы смелы сами .
Конечно планирование собственного жизненного пути – задача достаточно трудная. Мы все имеем различное представление о жизненном пути и таких важных составляющих как работа и свободное время, мастерство и удача. Если вы считаете, что «Всяк сверчок знай свой шесток»: то вы ограничиваете своё честолюбие целями, принятыми в вашем круге общения.  Большинство из нас используют лишь небольшую часть своих талантов. Такие люди считают: «Человек предполагает, а Бог располагает»: не стоит планировать слишком много, так судьба всегда может вмешаться в наши решения. Но если мы точно знаем, чего мы хотим, нам нужно планировать своё будущее. Конечно, тяжело работать , если нам не сопутствует удача. Главное, пересматривать свою жизнь, ставить новые цели и принимать соответствующие решения. Психологически  это означает прощание, расставание с утраченным.  Такое расставание необходимо переживать каждый раз для того, чтобы успешно развиваться.  Каждому человеку, очень важно строить новые планы и выявлять свои новые возможности. При этом мы должны согласовывать их как со своими собственными потребностями, так и потребностями других людей и общества в целом. Также необходимо понимать, что все достигаемые преимущества требуют соответственной «платы» и что все задачи могут лишь временно пребывать в равновесии. Так как в них заложено ядро распада. Соответственно основная задача в следующей  переходной фазе будет заключаться в том, чтобы заботиться о новом балансе, вновь связывать наши собственные требования, физические возможности, профессиональное и творческое мастерство с огромными изменяющимися требованиями новых жизненных  ситуаций и событий. Необходимо так же разработать нечто вроде жизненного плана, идеальной картины, содержащей в себе самые важные представления о профессиональных и личностных целях. Эта картина и будет определять нашу жизнь, будет служить ориентиром и стимулом. Главное организовать нашу жизнь таким образом, чтобы подходило и нам, и окружающим.



Тэги: Моё будущее



ОБСУЖДЕНИЕ


Дмитрий Борисович Зубченко2015-02-09 09:19:47 - Дмитрий Борисович Зубченко
Комментарий отключен хозяином страницы

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу