| ![Лазанья мясная - Наталья Федоровна Зудина](https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3327000/3326740-1bd34bc8e736d7dd.jpg)
| ![](img/empty.gif) Тесто для лазаньи.
600 г муки, 3 яйца, 50 мл. растительного масла, 100 мл. холодной воды.
Муку просеять на стол, сделать углубление, вбить яйца. Влить масло, посолить, добавить воду и замесить тесто. После замеса оставить тесто на 30 мин.
Лазанья.
200 г. мясного фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, корень сельдерея, 100 мл. красного вина, 40 г. сливочного масла, 100 г томатной пасты, соль, перец.
Для соуса: 20 г муки, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 200 г. сыра.
В растопленное сливочное масло выложите фарш, добавьте натертый корень сельдерея и истолченные зубчики чеснока. Поджарьте, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавьте вино, томатную пасту, специи и протушите под крышкой 10 мин. Вотдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него муку, тёртый сыр и влейте сливки. Всё перемешайте и протушите 3 мин.
Тесто разделите на 4-5 частей, раскатайте их в тонкие пласты, затем выкладывайте следующим образом: пласт теста, фарш, соус и т.д. Каждый слой пересыпайте тертым сыром. Выпекайте в духовке 20-30 мин.
|
|