Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №1 - Полярные Зори - Мурманская область
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Главная страница школы

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №1


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


СООБЩЕСТВО ШКОЛЫ

Мария Андреевна МаленковаЕлена Александровна МеньшиковаЛюдмила Сергеевна ЯрковаЛюбовь Валерьевна СоломонНаталья Сергеевна ВельдяскинаМария Юрьевна БароноваНаталья Александровна НаталичЕлена Валентиновна Катаева  >>>


ПРО ШКОЛУ

ЧТО НОВОГО В ШКОЛЕ

Папка
Изображение
Изображение
О гимназии
Изображение
Директор

Изображение
Директор


ШКОЛА, ВИД ИЗ КОСМОСА

ИЗМЕНИТЬ КООРДИНАТЫ

СОСЕДНИЕ ШКОЛЫ



КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №1
Директор: Белёва Эльвира Готлибовна
Страна: Россия
Регион: Мурманская область
Город: Полярные Зори
Адрес: Мурманская обл., г.Полярные Зори, ул. Партизан Заполярья, д.5а
Тэги: модель внутришкольной профилизации, ПНПО, международные проекты
Описание: В 2009 году гимназия отметила 20-летний юбилей. Она была основана в 1989 году как средняя школа №16, в 1994 году была переименована в среднюю школу №5, а в 1998-м получила статус гимназии. В разные годы учебное заведение возглавляли Р.В. Цой, Л.В. Кожина, Н.Т. Каверина. С 2005 года директором гимназии является отличник народного просвещения Эльвира Готлибовна Белёва.
«На протяжении многих лет, — рассказывает Эльвира Готлибовна, — наша гимназия работает в режиме развития, реализует модель внутришкольной профилизации. В учебном плане гимназии представлено три аспекта предпрофильной подготовки: углублённое изучение отдельных предметов (английского языка, литературы), факультативы, курсы по выбору и профильная ориентация (основы выбора профиля обучения: филологического, социально-гуманитарного, естественнонаучного, информационно-технологического или физико-математического). Мы гордимся тем, что в соответствии с выбранным в старших классах профилем обучения ежегодно в высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Мурманска и других городов России поступают 70–80% наших выпускников».
В 2006 году гимназия стала победителем проводившегося в рамках приоритетного национального проекта «Образование» конкурсного отбора общеобразовательных учреждений РФ, внедряющих инновационные программы. Уровень обучения в гимназии — один из самых высоких в городе. За двадцать лет работы учебного заведения 165 выпускников были удостоены золотых и серебряных медалей. В 2008/2009 учебном году все выпускники успешно сдали ЕГЭ по русскому языку и математике и получили аттестаты о среднем образовании.
Одно из приоритетных направлений учебно-воспитательной работы гимназии — развитие и поощрение научно-исследовательской деятельности учащихся. Ребята защищают свои проекты на региональных, всероссийских, международных конференциях, в 2008 и 2009 годах их работы получили дипломы и поощрительные отзывы на V и VI Гимназических ученических межрегиональных чтениях «Конференция победителей». Ежегодно ученики первой гимназии показывают высокие результаты на всероссийских предметных олимпиадах, конференциях «Шаг в будущее», конкурсе «Первые шаги в науку», конкурсах-играх «Русский медвежонок — языкознание для всех», «Кенгуру», «Британский бульдог» и многих других. В 2008/2009 учебном году победителями и призёрами различных конкурсов и соревнований стали более 400 гимназистов.
За два десятка лет в гимназии сложился сплочённый, стабильный педагогический коллектив. Более 80% педагогов имеют высшую и первую квалификационные категории. Правительственными наградами отмечены 6 педагогов, 8 учителей являются почётными работниками общего образования РФ, 23 человека награждены почётными грамотами Министерства образования и науки РФ. Учитель физики, заслуженный учитель РФ А.Н. Конкин — неоднократный победитель Всероссийского конкурса учителей физики и математики Фонда Дмитрия Зимина. С 2006 по 2009 год 15 педагогов гимназии приняли участие в конкурсном отборе лучших учителей общеобразовательных учреждений Мурманской области в рамках ПНП «Образование», 9 из них получили президентский грант: С.В. Савина, И.И. Мошкина, О.С. Баранова, В.И. Попова, А.М. Плеханова, Е.М. Савченко, Т.Ф. Христолюбова, О.М. Маныцкова, Е.Н. Приставко.
Гимназия №1 активно участвует в нескольких международных проектах: «Приграничная гимназия» (лучшие гимназисты, изучавшие финский язык в системе дополнительного образования, поступили в 10-й класс гимназии финского города Салла; по окончании одновременно двух гимназий они могли выбрать для продолжения образования российский или финский вуз), «Северные соседи» (гимназисты побывали в экологических лагерях в норвежских городах Альта, Тюнза, на семинарах в экологическом центре Сванховд, Пасвикской высшей народной школе). Дружеские отношения связывают гимназию №1 со шведской гимназией города Оверкаликс, а также с немецким молодёжным центром KieZ.










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу