Нормативно-правовая база по организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.
• Федеральный закон от 30.03.1999 №53-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
• Федеральный закон «Об образовании».
• Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания».
•
Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное
постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2008 №666.
•
СанПин 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к
устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных учреждений».
• СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
•
СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к
качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль
качества».
• СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».
•
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для
детей и подростков (в день), утвержденные Главным государственным врачом
Министерства здравохранения Российской Федерации 29.05.1991 №5786-91.
•
Медицинские рекомендации «Основные принципы организации питания детей
раннего и дошкольного возраста». Бюллетень Госкомитета СССР по народному
образования, 1990, №№ 8-10; 1991 № 1-12.
• Инструкция по
витаминизации молока и готовых блюд в дошкольных, школьных, детских
лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях премиксон
730/4, утвержденная Министерством здравоохранения Российской Федерации,
18.02.1994, №06-15/3-15.
• Информационное письмо Министерства
здравоохранения Российской Федерации «Профилактическая витаминизация
детей дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждений и в
домашних условиях», 1994 год.
• Распоряжение Комитета по
образованию от 06.12.2004 № 524-р «О питании детей в государственных
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу
дошкольного образования».
|