Конкурс `Г.Я. Седов. Цель - Полюс` (ДНР) - Муниципальное общеобразовательное учреждение Нижнепоповская основная общеобразовательная школа
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Блог школы - Муниципальное общеобразовательное учреждение Нижнепоповская основная общеобразовательная школа


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО
Вы здесь:  Муниципальное общеобразовательное учреждение Нижнепоповская основная общеобразовательная школа / Блог школы / Конкурс `Г.Я. Седов. Цель - Полюс` (ДНР)


ЗАПИСЬ #20

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 марта 2015, 05:36, автор - зам.администратора
Владимир Петрович Лях

Конкурс `Г.Я. Седов. Цель - Полюс` (ДНР)

     Международный заочный бесплатный конкурс исследовательских и творческих работ «Г. Я. Седов. Цель - Полюс» проводится в Донецкой народной республике, а идея его, одобренная на районном и республиканском уровнях, принадлежит педагогам Седовской средней школы, расположенной в поселке Седово на берегу Таганрогского залива. Именно в этом поселке, который был в то время донским казачьим хутором Кривая Коса, в 1877 году родился беззаветный патриот России, всемирно известный гидрограф и полярный исследователь Георгий Яковлевич Седов.
       Он во многом повторил судьбу Михаила Ломоносова, которого безмерно уважал. До 14 лет неграмотный, подросток из беднейшей многодетной семьи рыбака за три года окончил четырехклассную школу, получил престижную по тем временам работу приказчика в купеческой лавке. Но тайно сбежал из дома навстречу своей мечте: плавать, открывать неведомые земли. Седов всего в своей жизни добился сам, иногда ставя себе, казалось бы, невыполнимые задачи. Закончил мореходные классы в Ростове-на-Дону, экстерном Морской корпус в Санкт-Петербурге, доступный только детям дворян, руководил несколькими успешными экспедициями, был принят царем Николаем Вторым. Седов трагически погиб на пути к Северному полюсу в организованной им на добровольные пожертвования граждан экспедиции.
       Одиннадцать объектов на географической карте носят его имя, на бортах самого большого парусника мира традиционной постройки золотом начертано "Седов". Именем Седова названы улицы во многих городах России и зарубежья, Ростовское мореходное училище, которое когда-то окончил Георгий Яковлевич.
      Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся 8 - 11 классов школ, а также учащиеся первого курса учреждений среднего специального и начального профессионального образования. Участие в этом конкурсе - это не только проявление уважения к личности Г.Я. Седова, патриотизма, стремления к сохранению отечественной истории, но и поддержка системы образования Донецкой народной республики, переживающей серьезное реформирование на основе российских образовательных стандартов в очень непростой обстановке. Конкурс проводится по четырем номинациям: 1. Эссе «Вставай, Седов, отважный сын земли!»; 2. Презентация «В жизни всегда есть место подвигу»; 3. Исследовательская работа «Шаги к мечте»; 4. Рисунок «Мой Седов».
     К рассмотрению принимаются индивидуальные работы, конкурсант может предоставить работы одновременно в разных номинациях. Участник заполняет заявку на участие в конкурсе (см. Положение) и отправляет по адресу электронной почты: [email protected]   с пометкой «КОНКУРС». Итоги конкурса будут подведены 5 мая, в день рождения Г.Я. Седова.
      Требования к работам изложены в Положении о конкурсе. О Г.Я. Седове довольно много материалов в сети Интернет, в том числе на сайте «Моё Седово» по адресу http://my-sedovo.narod.ru   и по адресу http://sedovo.org  Там можно скачать и Положение о конкурсе.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу