Если Вы думаете .чем - Елена Аркадьевна Пасечник
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Древний Египет
 ▫ История России УМК ДаниловАА
 ▫ Россия по 17 века
 ▫ Россия 18 века
 ▫ Россия в 19 веке
 ▫  Россия в 20-21в.в.
 ▫ Картинки
 ▫ Подготовка к ОГЭ по истории
 ▫ Инфоурок
 ▫ Всеобщая история
 ▫ Древний мир
 ▫ Средние века
 ▫ Новое время
 ▫ Новейшее время
 ▫ Духовная культура народов мира
 ▫ Обществознание УМК Боголюбова
 ▫ 8класс
 ▫ Картинки
 ▫ Тесты
 ▫ Видео и презентации
 ▫ Игры
 ▫ 11 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ Краеведение(Ирку- утская область)
 ▫ История земли Иркутской
 ▫ Внеклассная работа по истории
 ▫ К декаде истории
 ▫  Веков минувших эхо.....
 ▫ Для оформления
 ▫ Разделители Цветы
 ▫ Уголки Виньетки
 ▫ Бордюрчики
 ▫ Мудрая сова
 ▫ Смайлики
 ▫  Смайлики-анимашки
 ▫ Знаки
 ▫ Фоны. Шаблоны
 ▫ О Греции
 ▫ Картинки
 ▫ Картинки для души ...и не только
 ▫ Царица цветов
 ▫ Гори, гори, моя свеча...
 ▫ Библейские сюжеты
 ▫ Ангелочки
 ▫ Времена года
 ▫ Красота...
 ▫ Разные разности...
 ▫ ИЗО
 ▫ Купола России
 ▫ Лошади
 ▫ Диафильмы(звук)
 ▫ Древний мир
 ▫ История России
 ▫ Средневековье
 ▫ Для внуков..+ Видео
 ▫ Видео
 ▫ История России
 ▫ Древний мир
 ▫ Открытки
 ▫ С днём ангела!
 ▫ С днём учителя
 ▫ С зимними праздниками
 ▫ С весенними ...
 ▫ С днём Рождения
 ▫ С летними...
 ▫ С осенними...
 ▫ Природа
 ▫ Море .Небо
 ▫ Цветы
 ▫ Благодарность.По- ожелания
 ▫ Пожелания по случаю
 ▫ Подарки
 ▫ Спасибки
 ▫ Поздравления
 ▫ Бланки
 ▫ Имена
 ▫ Мужские
 ▫ Женские
 ▫ Музыка
 ▫ Лирические мелодии
 ▫ Патриотическая песня
 ▫ Бардовская
 ▫ Школьные
 ▫ Классика
 ▫ Шансон
 ▫ Рабочие программы
 ▫ История
 ▫ Обществознание УМК Боголюбов
 ▫ Факультативы
 ▫ Фото






























Статистика


 Просмотров: 652936
 Посетителей: 113569
 Подробности









Елена Аркадьевна Пасечник


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Аркадьевна Пасечник / Блог / Если Вы думаете .чем


ЗАПИСЬ #29

КОММЕНТАРИИ (17)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 марта 2012, 01:02, автор - хозяйка блога
Елена Аркадьевна Пасечник

Если Вы думаете .чем

Если Вы думаете .чем сегодня удивить  семью - испеките вот такой пирог! Очень вкусно! Начинка любая подойдет. Не знаю когда и где , у кого скачала , но сейчас вся школа его печет ! ни пирог ,а палока- выручалочка.
 

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
2662687-8306bbbfe44f6ee1.jpg
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
2662689-8fc926d8930f9765.jpg

 

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляе м к муке и перетираем руками в мелкую крошку:

2662694-1b666189ace8b195.jpg

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:

  2662695-d8cd2883976b9df1.jpg

Т есто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами. Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:

 

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:
2662692-555ef1d9905e68d1.jpg

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:

  2662691-7ea5895dd7426681.jpg

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

 

PS:  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

автор:  Нина Андреевна (фамилию к сожалению не знаю)





ОБСУЖДЕНИЕ


Алла Юрьевна Госсман2012-03-24 05:06:27 - Алла Юрьевна Госсман
Елена Аркадьевна!Спасибо большое!
Раиса Викторовна Бруцкая2012-03-24 05:07:45 - Раиса Викторовна Бруцкая
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Спасибо, Елена Аркадьевна, надо попробовать!
Надежда Александровна Петрова2012-03-24 05:11:56 - Надежда Александровна Петрова
Елена Аркадьевна, спасибо за рецепт! Попробуем.
Ирина Леонидовна Дубейковская2012-03-24 05:15:40 - Ирина Леонидовна Дубейковская
спасибо а я спекла вчера с сайрой и рисом
Надежда Андреевна Тихонова2012-03-24 05:16:13 - Надежда Андреевна Тихонова
отличный рецепт
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Аркадьевна Пасечник2012-03-24 05:30:58 - Елена Аркадьевна Пасечник
Пробуйте! Эксперементируйте! Не пожалеете!
Наталья Петровна Роут2012-03-24 05:49:28 - Наталья Петровна Роут
Спасибо! Обязательно попробую!
Мария Михайловна Давыденко2012-03-24 05:55:39 - Мария Михайловна Давыденко
Спасибо! Решила сегодня порадовать своих.
Людмила Ивановна Дубовец2012-03-24 06:00:32 - Людмила Ивановна Дубовец
Этот рецепт периодически `всплывает` в ПРОшколе. Мной был освоен ещё в прошлом году. Тесто замечательное. Научила уже многих. Сегодня, к армии освоивших данный рецепт, присоединились новые Прошкольники. Передаем рецепт из рук в руки!
Надежда Николаевна Омельченко2012-03-24 07:19:39 - Надежда Николаевна Омельченко
Большое спасибо, Елена Аркадьевна! Взяла на заметку. Я очень люблю покушать вкусненько.)
Спасибо за рецепт!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Светлана Михайловна Крючкова2012-03-24 07:26:03 - Светлана Михайловна Крючкова
Спасибо!!! Побалую своих родных, пока на каникулах
Ирина Александровна Румянцева2012-03-24 07:26:37 - Ирина Александровна Румянцева
А если со сладкой начинкой делать, солить тесто не надо?
Елена Аркадьевна Пасечник2012-03-24 07:41:51 - Елена Аркадьевна Пасечник
Надо!
Галина Анатольевна Гришина2012-03-24 07:52:28 - Галина Анатольевна Гришина
Спасибо за рецепт, Елена Аркадьевна! Мои с рыбой не очень... попробую с другой начинкой. Как правильно говорит Светлана Михайловна `пока на каникулах`.
Марьяна Федоровна Рженичева2012-03-24 07:58:40 - Марьяна Федоровна Рженичева
Интересный рецепт теста. Спасибо.
Татьяна Александровна Кесарева2012-03-24 08:09:25 - Татьяна Александровна Кесарева
СПАСИБО!
Елена Аркадьевна Пасечник2012-03-24 08:09:32 - Елена Аркадьевна Пасечник
Главное -быстрый и универсальный(в смысле начинок)!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу