Всё чаще и чаще появляются записи о приближающейся Пасхе. Хочу предложить рецепт кулича, который пеку
каждый год. Взяла я его из книги 1959года издания, автор М.П. Даниленко. "Как приготовить дома кулинарные изделия".
Кулич на желтках.
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Масло сливочно 1 стакан
Желтки 7 штук
Сахарный песок 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 70 грамм (лучше не заменять сухими)
Коньяк 1 столовая ложка
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Тесто заводится опарным способом, желтки расстираются с сахаром и вливаются в опару, затем добавляют оставшуюся муку,масло, коньяк, ванильный сахар, соль.
Замешанное тесто поставить в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъёма
тесто ракладывают по формам. застланные промасленной бумагой. Тесто должн занимать 1/3 формы. Тесто ставится на расстойку в теплое место минут 60-80.
Выпекают куличи при температуре 200-210 градусов.
![2696588-b4ad389166f8132e.jpg](http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2697000/2696588-b4ad389166f8132e.jpg)
Готовые куличи украшают ,кому какподскажет фантазия.
От себя: в место масла кладу маргарин- считаю, что тесто делается более лёгким. В тесто добавляю изюм, ... и всё. что имею : орешки, курагу, цукаты. (Они должны быть распущены или добавить коньячку или молочка, чтобы жидкость из рецепта не уменьшалась на добавки)
Стакан для измерений у меня тонкий