| 2010-12-23 14:15:09 - Наталья Моисеевна Золотарева Галина Владимировна, а как его сделать? |
| 2010-12-23 15:18:29 - Галина Владимировна Лузан Наталья Моисеевна, раскладывать ингредиенты на пищевой плёнке, предварительно добавив в майонез желатин, затем сворачивать и на холод. Всё остальное в обычном порядке. |
| 2010-12-23 15:20:02 - Наталья Моисеевна Золотарева Спасибо, Галина Владимировна. Обязательно сделаю. |
| 2010-12-23 15:21:43 - Галина Владимировна Лузан Идея из Интернета, исполнение моё. Прелесть рулета в том, что не портится вид салата, ведь его нарезаешь с боков, а не берёшь ложкой с блюда, нарушая тем самым его первозданный вид. |
| 2010-12-23 15:22:36 - Наталья Викторовна Размашкина Интересная идея, спасибо! |
| 2010-12-23 15:23:09 - Надежда Андреевна Тихонова Как здорово и эстетично! Спасибо за чудесное претворение идеи,Галина Владимировна! |
| 2010-12-23 15:25:53 - Ирина Ивановна Иванова Девочки , какая прелесть , как удобно-то !!! |
| 2010-12-23 15:27:51 - Галина Владимировна Лузан И вкусно. Мой любимый салат, между прочим |
| 2010-12-23 15:29:27 - Николай Юрьевич Воронцов Красотишша,а не `сельдь под шубой`!!!
Мы ведь для чего столы накрываем на праздник красиво?
Тока чтобы не испортить внешний вид блюд!Сядем 31 декабря вокруг сервированного стола кружочком,сфотографируемся `на память`,потом уберём всё в холодильник.А кушать ночью,под одеялом,шобы не видеть каку красоту мы испортили!А бутылки красивые из-под коньяка рекомендую потом наполнить чаем и в сервант!До следующего Нового Года! |
| 2010-12-23 15:31:54 - Галина Владимировна Лузан Серьёзно? :) |
| 2010-12-23 15:34:12 - Наталья Моисеевна Золотарева А свой набор продуктов перечислите,Галина Владимировна. |
| 2010-12-23 15:34:18 - Николай Юрьевич Воронцов Куда уж серьёзней! |
| 2010-12-23 15:37:46 - Галина Владимировна Лузан Да уж и не помню, целый год прошёл, как я готовила. Главное - селёдку не забыть! Свёкла, морковь, картофель, яйцо - так, кажется. |
| 2010-12-23 15:41:42 - Наталья Моисеевна Золотарева А вот мой: слоями селедка, картофель, свекла, яблоко. Каждый слой промазать майонезом, сверху тонким слоем свеклу. Дать постоять в холодильнике. |
| 2010-12-23 15:43:20 - Галина Владимировна Лузан Яблоко трёте? Или кусочками? |
| 2010-12-23 15:44:43 - Наталья Моисеевна Золотарева Все компоненты кроме селедки тру в крупную терку. |
| 2010-12-23 15:46:24 - Галина Владимировна Лузан Спасибо! |
| 2010-12-23 15:52:18 - Татьяна Николаевна Оноприенко Нашла рецепт и попробовала. Картошка 2 шт. режется кубиками, яблоко 1 шт.- кубиками, селедка филе 2 полоски - кусочками,укроп. Можно добавить 100г фасоли зеленой, но не варить ее!Все смешать и залить соусом: ложка горчицы, ложка масла, ложка лимонного сока,сметана 3-4 ложки, все смешать до однородной массы. Если мало будет, добавьте майонез с лимоном. Приятного аппетита. |
| 2010-12-23 15:54:48 - Галина Владимировна Лузан Одних шуб-то сколько можно сделать! А ведь отродясь у селёдки её не было |
| 2010-12-26 14:01:25 - Николай Николаевич Д Посмотрел на это чудо,и так захотелось.Пришлось срочно делать. |
| 2010-12-26 14:03:42 - Галина Владимировна Лузан Приятного аппетита!!! |
| 2010-12-26 14:08:42 - Людмила Ивановна Дубовец НЕ удержалась и я. Эта селёдка многих `зацепила` Ну прям `доха на рыбьем меху` в хорошем смысле этого слова. И главное: А ЖЕЛАТИНА СКОЛЬКО добавляете и за сколько времени до формирования рулета его смешиваете с майонезом. Ведь по логике вещей он должен разбухнуть и консистенция должна стать однородной? |
| 2010-12-26 14:17:19 - Галина Владимировна Лузан Желатин готовить заранее, как указано на упаковке. А потом на глазок. На такую доху, скорее всего, весь пакет и уйдёт |
| 2010-12-26 14:21:47 - Галина Антоновна Ольшевская С желатином не стОт перебарщивать - соус `свернётся`, не будет склеивать слои.
Я когда стала такую селедку готовить, даже мои ярые противники свеклы во всех её проявлениях (муж и старший сын) стали уплетать блюдо за обе щеки. |
| 2010-12-26 14:24:19 - Галина Владимировна Лузан Добавлять нужно в майонез |
| 2010-12-26 14:26:02 - Светлана Анатольевна Назарова Интересный рулетик. А вот еще `сельдь под шубой`
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2010-12-26 14:27:04 - Галина Антоновна Ольшевская Вот этот соус (майонез+желатин) и `свернется`... |
| 2010-12-26 14:27:55 - Галина Владимировна Лузан Оформление великолепное. Сама поэзия!
Не сворачивается! |
| 2010-12-26 14:39:09 - Людмила Ивановна Дубовец Всем огромное спасибо! Я экспериментатор.Овощи со своего огорода, не жалко. А селёдки в Приморье всегда `целое море`, так что не получится первый раз , получится во второй. Уже текут слюнки. Но буду `нагуливать аппетит к Новому году. Уж очень рулет эффектно смотрится! |