|
|
Ирина Викторовна Лупашку
Айсинг
|
|
|
|
Айсинг это белковая сахарная смесь для украшений тортов, десертов.
Состав:
Сахарная пудра 1 стакан.
Яичный белок 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком (миксером нельзя) до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру. В конце, продолжая взбивать, добавляем немного лимонного сока (лимонной кислоты). Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Секреты айсинга:
1. Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше. Хранить готовые фигурки можно в контейнере в сухом месте.
2. В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.
3. Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
4. Сушить фигурки можно на вощеной, пергаментной бумаге или на полиэтилене. Удобно работать с прозрачной пленкой (можно взять прозрачные файлы для документов).
5. При подкрашивании жидким красителем, добавить еще сахарной пудры.
6. Массу наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой.
7. Массой можно рисовать на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным (взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут).
8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.
9. Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сахарной пудры).
|
|
Участвует: | Сообщество `Поварешка` |
|
| 2012-08-08 22:34:41 - Вера Николаевна Мохова Буду пробовать! | | 2012-08-09 23:38:14 - Ирина Викторовна Лупашку Я впечатлилась результатом сама и гостей порадовала! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Ольга, тема не перестает быть актуальной в наше время. Спасибо! ▫ Мария, спасибо за идеи! Необходимый материал ▫ Спасибо за полезный материал! ▫ Светлана, очень интересная работа! Спасибо! ▫ Меня папа водил в музей горного института в Свердловске, очень хорошо, что в 2023 при нём открылся для школьников Уральский образовательный центр юных геологов, горняков и экологов, потому что это посещение было незабываемо. ▫ Поздравляю народ с Международным днём музеев - 18 марта!
А вот у нас в округе есть музей Горного дела, в который
школьникам дорога закрыта. А как сладок запретный плод,
об этом вам рассказывать не буду. Многие старшеклассники
там всё-таки побывали, ведь при покупке билета паспорт не
нужен, просто визуально отличить 16-летнего подростка
от 18-летнего не представляется возможным. Экскурсия
проходит в действующей шахте, где ты должен для начала
облачиться в настоящую спецодежду, чтобы не замёрзнуть,
расписаться в получении аккумуляторной батареи с фонарём
на каску. По шахте то и дело проезжают составы вагонеток
с камнем, нужно вовремя освободить узкоколейку. Экскурсия
интересная, подземная река, водопад, 4-метровая Хозяйка
гипсовой горы, другие красивые поделки мастеров камнерезчиков.
Такой музей единственный в мире.
|
|
|
|
|