Мед-наилучший сжигатель жира - Виктор Анатольевич Щербинин
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Виктор Анатольевич Щербинин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Виктор Анатольевич Щербинин / Блог / Мед-наилучший сжигатель жира


ЗАПИСЬ #50

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 октября 2013, 12:25, автор - хозяин блога
Виктор Анатольевич Щербинин

Мед-наилучший сжигатель жира


3679277-b26a3dd4d47b8156.jpg
Несмотря на то, что в меде в большом количестве имеется сахар, ученые считают, что он – универсальное средство для обмена веществ. Для ученых из США вопрос о похудении – наиболее актуальный, ведь среди американцев самое большое число людей с лишним весом.
Исследователями из Флориды было обнаружено, что при сжигании лишних калорий активнее всего ведет себя гормон орексин. Его выработка происходит в гипоталамусе. Он делает более активным «полезный» коричневый жир. Жир, который откладывается на животе и в мягких тканях, является белым и плотным. А в коричневом жире находится большое количество митохондрий, которые занимаются переводом съеденных калорий в энергию. Для проверки влияния гормона орексина на процесс похудения были проведены опыты, в которых использовались мыши, страдающие ожирением. Их поделили на три группы: первой делали инъекции этого гормона, вторую кормили препаратами для вывода жира, а третью заставляли заниматься спортом, проще говоря, бегать в колесе. Выяснилось, что похудение у мышек из первой группы было более быстрым и легким. Больше всего орексина содержится в натуральном пчелином меде. 

3637377-608222201920e1a3.jpg

По словам диетологов, пара чайных ложек меда ежедневно приводят к улучшению обмена веществ и помогают организму быстрее справиться с расщеплением жира. Лучше всего мед употреблять с зеленым чаем. Ведь в таком чае много катехинов, которые также служат для стимуляции обмена веществ. Но при этом нужно помнить о том, что все полезные качества меда пропадут при нагревании его до 45 градусов.
Подробнее читайте на http://globalscience.ru/article/read/19786/
     
      А вы, друзья, что предпочитаете - сахар или мед?




ОБСУЖДЕНИЕ


Алевтина Петровна Монастырская2013-10-25 16:30:03 - Алевтина Петровна Монастырская
Мёд - это жизнь!
Татьяна Павловна Гришкова2013-10-25 16:41:00 - Татьяна Павловна Гришкова
Если аллергии нет и диабета, то тогда - да)
Виктор Анатольевич Щербинин2013-10-25 16:41:21 - Виктор Анатольевич Щербинин
Да, точно! Древнегреческий философ Демокрит (460-370 гг. до н. э.), проживший свыше ста лет, говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность маслом.Демокрит
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Александровна Федюнина2013-10-25 16:44:41 - Валентина Александровна Федюнина
Орошать в меру! Диабет и мёд - несовместимы..., да и другие болезни, требуют разрешения врача.
Виктор Анатольевич Щербинин2013-10-25 16:47:28 - Виктор Анатольевич Щербинин
Конечно! И здоровым людям мед нужно есть в меру. Первая ложка меда - на здоровье, а вторая - лишние калории и нагрузка поджелудочной железе...
Наталья Степановна Гаврилюк2013-10-25 21:09:14 - Наталья Степановна Гаврилюк
Полезные качества мёда вовсе не пропадут при нагревании его до 45 градусов.
http://www.proshkolu.ru/user/Natitali/blog/364506/


А норма потребления мёда - до 5 ложек в день.
Наталья Анатольевна Панькина2013-10-25 21:14:41 - Наталья Анатольевна Панькина
Все, убедили, каждый день по 1 ложке. А то покупаю - и стоит ( есть даже 5-ти летней давности)
Наталья Степановна Гаврилюк2013-10-25 21:18:25 - Наталья Степановна Гаврилюк
И ещё. Это миф, что мёд сжигатель жира. Не обольщайтесь на этот счёт, заменяя в рационе сахар мёдом. Сахароза - дисахарид. Состоит из остатков глюкозы и фруктозы. В организме сахароза подвергается гидролизу и расщепляется на простые сахара - глюкозу и фруктозу. В мёде содержится очень много фруктозы. Фруктоза слаще глюкозы. Мёд гораздо слаще сахара. Потребляем его поэтому меньше. Не надо бояться класть мёд в чай с температурой выше 45 градусов. Просто пить не удобно - горячо. Да и не полезно. Полезно всё не горячее, не холодное, а тёплое.
Виктор Анатольевич Щербинин2013-10-26 13:17:45 - Виктор Анатольевич Щербинин
В меде содержится орексин, который помогает нашему организму сжигать жир. Мед в разумных дозах можно есть даже во время диет для похудания, это приводит к их большей эффективности.
Класть мед в горячий чай не смертельно, но и не сильно умно...
Мнение о том, что мед нельзя класть в горячий чай, подкрепляется результатами исследований известных ученых (Младенов, Чудаков, Темнов), которые указывают, что:
при 45 С разрушается инвертаза;
при 50 С разрушается диастаза;
при 60-70 С происходит интенсивная потеря ароматических веществ;
при более 60 С происходит деструкция белков, витаминов, ферментов, энзимов и других биологически активных веществ.
Так что лучше есть мед вприкуску, запивая теплым чаем.
РОМАН ЮРЬЕВИЧ .ШУНЕЙКИН2013-10-26 13:19:12 - РОМАН ЮРЬЕВИЧ .ШУНЕЙКИН
я мёд люблю
Алевтина Петровна Монастырская2013-10-26 13:26:32 - Алевтина Петровна Монастырская
А лучше всего взять ломоть свежеиспечённого хлеба, толстенько намазать на него свежесбитое сливочное масло, а сверху помазать мёдом, когда он уже загустевает. Налить кружку травяного чая ( мята, душица, смородиновый лист) и. приятного аппетита!!!
Наталья Степановна Гаврилюк2013-10-26 22:14:35 - Наталья Степановна Гаврилюк
Мед сжигает жир?
Нет. В его составе присутствуют компоненты, которые помогают немного ускорить процесс жирорасщепления. Также мед является лучшим природным антиоксидантом, то есть способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ.
http://fb.ru/article/82403/produktyi-sjigayuschie-jir-v-organizme-mif-ili-realnost
Виктор Анатольевич Щербинин2013-10-27 07:36:40 - Виктор Анатольевич Щербинин
Конечно! И главный компонент меда, который помогает ускорить процессы жирорасщепления, - орексин.
Так что можно есть мед и не бояться пополнеть!
В терапевтических дозах, разумеется...
Наталья Степановна Гаврилюк2013-10-27 13:19:14 - Наталья Степановна Гаврилюк
Да, Виктор Анатольевич, всё в разумных пределах. Знаете, сколько мёда я прикупила на период до нового? 4 трёхлитровых банки.... Хм, как бы не злоупотребить. Употребляю ежедневно. Утром с овсяным киселём и вечером с черносливом и кефиром.
Виктор Анатольевич Щербинин2013-10-27 21:00:37 - Виктор Анатольевич Щербинин
Очень рад за Вас, Наталья Степановна! 4 трехлитровые банки - неплохой запас, до следующего медосбора должно хватить... Приятного аппетита!!!
Три богатыря
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Николай Васильевич Бойцов2013-12-17 19:00:44 - Николай Васильевич Бойцов
2012-2013 УВЛЁКСЯ `ОРЕКСИНОМ`, ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОН ПРИШОЛСЯ ВИТАМИНОМ, Я С ДИАБЕТОМ РАЗОБРАЛСЯ, И С 20 КГ СЕБЯ РАССТАЛСЯ, КАК БАЛЕРУН СЕЙЧАС В 130 КГ ПОРХАЮ, А МЁДУ ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СЪЕЛ,(70КГ) НЕ ЗНАЮ!!! Н. БОЙЦОВ. `В.. БЛЭЙК`

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу