Крупные огурцы - Татьяна Федоровна Корниенко
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ картинки для блогов
 ▫ Птички
 ▫ цветы
 ▫ анимашки
 ▫ задачки
 ▫ киса
 ▫ стоп-кадр
 ▫ природа
 ▫ разное
 ▫ для комментариев и блогов
 ▫ генератор текста
 ▫ Для деток
 ▫ Афоризмы и пожелания
 ▫ Музыка для души
 ▫ Мы дети России
 ▫ Музыкальные презентации
 ▫ Новый год
 ▫ вечер встречи
 ▫ Готовим дома
 ▫ пирожки
 ▫ кексы
 ▫ портфолио роста ученика
 ▫ шаблоны презентации
 ▫ шаблоны презентации Культура Японии
 ▫ история русских предметов обихода
 ▫ русский язык
 ▫ Мир вокруг
 ▫ математика
 ▫ литература
 ▫ фоны для презентаций
 ▫ праздники
 ▫ школа
 ▫ мои презентации
 ▫ разные школьные учебники математики (и другие)
 ▫ Созданные клипы
 ▫ Для друзей
 ▫ мои футажики
 ▫ Созданные открытки
 ▫ созданные анимашки
 ▫ открытки друзьям
 ▫ Праздники
 ▫ последний звонок
 ▫ С днем рождения
 ▫ Доброе утро
 ▫ презентации друзей и коллег по порталу
 ▫ могу помочь
 ▫ мои работы для комментариев
 ▫ Созданные коллажи
 ▫ случайные нужные песенки
 ▫ Учимся делать своими руками
 ▫ С юбилеем свадьбы
 ▫ помощь пользователям портала
 ▫ открытка в Paint.Net
 ▫ грамоты благодарности дипломы
 ▫ комментарии
 ▫ мои медальки
 ▫ лепка
 ▫ 1 сентября
 ▫ надписи
 ▫ Классный уголок
 ▫ мои открытки
 ▫ таблицы
 ▫ поделки
 ▫ рисунки в TuxPaint
 ▫ коллажи в Paint.Net
 ▫ Photodex ProShow Producer 4.1.2737
 ▫ popupcard-pro_ru- s.exe
 ▫ онлайн программы
 ▫ фото в рамку в Paint
 ▫ вязание
 ▫ вырезалка онлайн
 ▫ фотошоп онлайн
 ▫ мои отрисовки
 ▫ хохмы
 ▫ Поздравления и пожелания с Новым годом
 ▫ олимпиада
 ▫ плакаты
 ▫ Машины советы
 ▫ Личное
 ▫ Авторские цифры
 ▫ мои цифры
 ▫ песни про котов
 ▫ учимся рисовать кошку
 ▫ фотоскайп-урок
 ▫ Татьяна
 ▫ урок анимации воды дождя снега
 ▫ Готовимся к Новому году
 ▫ Физминутки
 ▫ Полезные советы










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 1724583
 Посетителей: 431529
 Подробности









Татьяна Федоровна Корниенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Федоровна Корниенко / Блог / Крупные огурцы


ЗАПИСЬ #505

КОММЕНТАРИИ (17)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


03 августа 2016, 06:36, автор - хозяйка блога
Татьяна Федоровна Корниенко

Крупные огурцы

Как Вы маринуете крупные огурцы?

Тэги: огурцы



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Алексеевна Машинистова2016-08-03 09:44:04 - Ирина Алексеевна Машинистова
В прошлом году нашла рецепт `Заготовка для рассольника`. Мама у меня делала. Можно в Инете поискать, я уже не помню. Там именно крупные огурцы режутся кубиками.
Людмила Марковна Решетова2016-08-03 10:02:35 - Людмила Марковна Решетова
Их у меня кролики хорошо едят...
Так что у меня с этим хоть проблем НЕТ)))
Светлана Михайловна Ковалёва2016-08-03 10:05:04 - Светлана Михайловна Ковалёва
Крупные тепличные огурцы (Апрельские, Майские, Зозуля) мариную точно так же, как и маленькие в 3-х литровых банках. Просто разрезаю огурец на 2-3 крупные части и наполняю банки. Еще можно вместе с мелкими, когда мелких мало.
Ирина Алексеевна Машинистова2016-08-03 10:05:28 - Ирина Алексеевна Машинистова
Ещё крупные огурцы можно потереть на крупной тёрке и - в морозилку. Зимой в салате пахнет свежим огурцом.
Татьяна Федоровна Корниенко2016-08-03 10:24:23 - Татьяна Федоровна Корниенко
Спасибо за советы!
Татьяна Павловна Гришкова2016-08-03 11:39:57 - Татьяна Павловна Гришкова
Из крупных можно делать салат - резать дольками или кружочками, добавить чеснок, лук кольцами, перец резаный и залить маринадной заливкой, да, масло растительное 1 чайная ложка на 1 литровую банку.

И варить пятиминутку в томатах.
Ольга Александровна Ладошкина2016-08-03 11:41:01 - Ольга Александровна Ладошкина
Различные салаты, куда необходимо положить огурцы.
Чищу, нарезаю кубиками мелко, морожу - зимой в окрошку.
А еще солю вот по такому рецепту (находила здесь на ПроШколе):
4 кг огурцов порезать вертикально на части (4 6), в зависимости от толщины огурцов.
Засыпать в огурцы :
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки перца чёрного молотого
2 столовых ложки чеснока (измельчить)
2 столовых ложки кислоты уксусной 70 %
0, 5 стакана масла растительного

Перемешивать в тазу огурцы в течение 2 2, 5 часов, чтобы выделился рассол, чем больше, тем лучше.
Больше рассола образуется у огурцов, которые только что сорвали.
Разложить огурцы в банки. Залить рассолом, который образовался. Стерилизуйте. Чтобы огурцы хрустели и не переварились, обратите внимание на цвет огурцов. Как только часть огурцов в банке станет оливкового цвета, вынимайте и закатывайте. Применяйте этот способ стерилизации по цвету для всех рецептов огурцов, и они будут хрустящими!
Ничем не укутывать!
Валентина Васильевна В2016-08-03 11:50:31 - Валентина Васильевна В
Понятно!..Пригождаются лишь для рассольников
на тёрке тоже пойдёт... для запаха. А ещё (на Прошколе читала) кружочками - зимой отбеливающие маски делать.
Людмила Николаевна Семенникова2016-08-03 11:55:20 - Людмила Николаевна Семенникова
нашла в Одноклассниках, стану колдовать!
Салат на зиму `Огурцы по-корейски с морковью`.

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело `пускайте в ход`. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - `по-корейски`. Можно использовать специальную терку для нарезки `моркови по-корейски`, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто `обтесать` огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Людмила Ивановна Захарова2016-08-03 12:27:38 - Людмила Ивановна Захарова
Спасибо всем за ценные советы!
Этого добра ( больших огурцов) у меня предостаточно.
Только связываться с ними не хочется.
Маленькие на подходе:)
Татьяна Федоровна Корниенко2016-08-03 13:00:24 - Татьяна Федоровна Корниенко
Спасибо за хорошие советы!
Татьяна Павловна Гришкова2016-08-03 13:21:20 - Татьяна Павловна Гришкова
Попаслась. Огурцов, правда пока никаких нет))) Но, вдруг. Должны же когда-нибудь одуматься. Кабачки закатываю. Всё зимой пойдёт. Считаю по литрам и банкам, сколько нужно, чтобы лишнее не болталось.
Лидия Васильевна Шитикова2016-08-03 13:27:57 - Лидия Васильевна Шитикова
Крупные режем пополам вдоль и курам отдаём. Так хорошо клюют))
Татьяна Павловна Гришкова2016-08-03 13:43:22 - Татьяна Павловна Гришкова
Лидия Васильевна, мой муж обожает желтые огурцы - срезает плотную мякоть, сильно солит и ест с удовольствием)))
Лидия Васильевна Шитикова2016-08-03 13:50:06 - Лидия Васильевна Шитикова
Мама тоже любила. И бочковые огурцы любила.
Я люблю малюсенькие, чтобы семян не было видно. И не чувствовались чтобы семена. Не люблю их ужасно)
Татьяна Павловна Гришкова2016-08-03 14:37:32 - Татьяна Павловна Гришкова
Каждому - своё)
Алевтина Петровна Монастырская2016-08-03 21:15:02 - Алевтина Петровна Монастырская
Засолила мелких огурцов 20 банок - достаточно! Теперь все подряд (и крупные, и мелкие) каждый день по ведру режу для телёнка - лопает с удовольствием.))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу