Летом овощного рагу много не бывает. Можно придумывать различные сочетания овощей, менять пропорции, готовить с рыбой, мясом, курицей и каждый раз новый вкус и новое блюдо.
Что понадобится для приготовления
Три окорочка
Пять шесть крупных картофелин
Небольшой кабачок
Две три помидорки
Две морковки
Одна луковица
Половина небольшого вилка капусты
400 грамм нежирной сметаны
Соль, специи по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
Окорочка разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем специями. Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Режем небольшими кусочками картофель, кабачок и помидоры кубиками, шинкуем капусту как на салат. Смазываем дно казанчика маслом, выкладываем лук, курицу, морковь, помидоры, кабачок, капусту, картошку. Все овощи должны лежать слоями, перемешивать их не нужно. Между слоями овощей можно положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Заливаем небольшим количеством подсоленного кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Потом вливаем сметану, ложкой делаем дырочки чтобы сметана ушла на дно и тушим на медленном огне до готовности. Выключаем огонь, рагу посыпаем сверху зеленью и даем настояться минут двадцать.
2010-09-20 19:23:40 - Ольга Вячеславовна Черемискина Спасибо большое за рецепт. Как раз думала, что бы такое приготовить из данного набора продуктов. Сметанку только куплю, и ужин на завтра готов.
2010-09-21 08:20:37 - Галина Александровна Михайлова Таисия Олеговна, большое спасибо за рецепт.Очень люблю курочку, сегодня на ужин обязательно приготовлю. Самое главное без заморочек и вкусно.
2010-09-21 11:13:20 - Таисия Олеговна Кучина На здоровье для всех..Удачных кулинарных изысков..
Побалуйте вкусненьким своих любимых..Я радуюсь вместе с вами и улыбаюсь от удовольствия и прекрасного настроения..