|
|
Наталья Николаевна Глебова
Яблочный штрудель
|
| Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты
Порций: 6
1 большое крепкое зелёное яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)
1 стакан желтого изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противень для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки.
2.
Смешайте яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложите слоеное тесто на пергамент на противне. Слегка раскатайте скалкой. Выложите яблочную начинку на середину теста по всей длине. Закройте тесто над начинкой. Мокрыми руками залепите края теста. Сверху острым ножом сделайте поперечные надрезы. Взбейте вместе яйцо и молоко и смажьте верх штруделя.
3.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.
Источник: Поваренок. ру
|
|
| 2012-06-26 14:15:29 - Галина Антоновна Ольшевская Всё, пошла на кухню...готовить мужу обед!;-) | | 2012-06-26 14:18:31 - Наталья Николаевна Глебова Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты
Порций: 6
1 большое крепкое зелёное яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара (можно заменить обыкновенным)
1 стакан желтого изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите противень для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки.
2.
Смешайте яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложите слоеное тесто на пергамент на противне. Слегка раскатайте скалкой. Выложите яблочную начинку на середину теста по всей длине. Закройте тесто над начинкой. Мокрыми руками залепите края теста. Сверху острым ножом сделайте поперечные надрезы. Взбейте вместе яйцо и молоко и смажьте верх штруделя.
3.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Ольга, тема не перестает быть актуальной в наше время. Спасибо! ▫ Мария, спасибо за идеи! Необходимый материал ▫ Спасибо за полезный материал! ▫ Светлана, очень интересная работа! Спасибо! ▫ Меня папа водил в музей горного института в Свердловске, очень хорошо, что в 2023 при нём открылся для школьников Уральский образовательный центр юных геологов, горняков и экологов, потому что это посещение было незабываемо. ▫ Поздравляю народ с Международным днём музеев - 18 марта!
А вот у нас в округе есть музей Горного дела, в который
школьникам дорога закрыта. А как сладок запретный плод,
об этом вам рассказывать не буду. Многие старшеклассники
там всё-таки побывали, ведь при покупке билета паспорт не
нужен, просто визуально отличить 16-летнего подростка
от 18-летнего не представляется возможным. Экскурсия
проходит в действующей шахте, где ты должен для начала
облачиться в настоящую спецодежду, чтобы не замёрзнуть,
расписаться в получении аккумуляторной батареи с фонарём
на каску. По шахте то и дело проезжают составы вагонеток
с камнем, нужно вовремя освободить узкоколейку. Экскурсия
интересная, подземная река, водопад, 4-метровая Хозяйка
гипсовой горы, другие красивые поделки мастеров камнерезчиков.
Такой музей единственный в мире.
|
|
|
|
|