| 2016-06-10 14:18:00 - Лидия Васильевна Шитикова Перловка без мяса? Нонсенс! |
| 2016-06-10 14:23:51 - Александр Леонидович Ус Я готовил просто с морковкой.
Кубики моркови, обжаренные в масле со специями. Отдельно. А потом просто добавленные в перловку.
И укутанные на некоторое время в тёплое. |
| 2016-06-10 14:25:44 - Лидия Васильевна Шитикова Надо попробовать. |
| 2016-06-10 14:57:22 - Марина Осиповна Малинина Давно не ела этой крупы. |
| 2016-06-10 16:28:29 - Нина Владимировна Малинина И я! Даже думается, что её сейчас нет в продаже! |
| 2016-06-10 16:58:11 - Елена Геннадьевна Нескучаева Многие не готовят ничего из перловки, а зря. Это вкусно, да ещё полезно. А какой из перловки суп... |
| 2016-06-10 20:04:18 - Валентина Леонидовна Мерзлякова Перловка - любимая каша моего мужа.
Я её готовлю с овощами, с грибами, даже котлеты делаю. Очень вкусно приправлять перловку душистым и чёрным перцем. |
| 2016-06-10 20:24:36 - Елена Геннадьевна Нескучаева Валентина, перловка совсем незаслуженно забыта. У меня муж только 1 раз попробовал суп из перловки, и теперь покупает её сам. |
| 2016-06-10 20:30:33 - Ирина Валентиновна Ермакова Люблю перловку)) Особенно ленивый суп из нее)) |
| 2016-06-10 20:31:10 - Александр Леонидович Ус Грибной суп с ней хорош!
Перловка - характерна для карельской и финской национальных кухонь, используется широко, в различных блюдах. |
| 2016-06-10 20:35:15 - Ирина Леонидовна Глушкова Варю рассольник всегда с перловкой, с рисом не признаю. |
| 2016-06-10 20:36:31 - Лидия Васильевна Шитикова А что это за ленивый суп??? Не знаю такого. |
| 2016-06-10 20:38:29 - Александр Владимирович Серолапкин Изредка, в охотку.
Но варится дольше всех.
И, конечно, с мясом лучше всего, с подливой ! |
| 2016-06-10 20:42:29 - Ирина Валентиновна Ермакова Отваривается мясо, или курица, что в доме есть, потом кидается крупа, и Фсё. Дальше просто варится. На 3-х литровую кастрюльку примерно полстакана крупы. Я её промываю горячей водой несколько раз. Специи какие нравятся добавляй.
У меня вот такие кастрюли фаберликовские,
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
да еще на печке, здорово получается))) |
| 2016-06-10 20:44:59 - Александр Владимирович Серолапкин Лучше её замачивать.
Но если некогда - то и так сойдёт. |
| 2016-06-10 20:46:07 - Ирина Валентиновна Ермакова Не замачиваю, разваривается вся))) |
| 2016-06-10 20:48:39 - Александр Владимирович Серолапкин Перловка - это гречка для бедных. |
| 2016-06-10 20:51:11 - Лидия Васильевна Шитикова Муж мой терпеть не может гречку, но очень любит перловку) |
| 2016-06-10 20:52:52 - Александр Владимирович Серолапкин Я когда хочу каши - беру 3 ложки пшена,
стакан горячей воды, на 5 минут на огонь - и готово. |
| 2016-06-10 20:53:17 - Александр Леонидович Ус От любых каш меня нужно отгонять палкой.
Но это хлопотно ) |
| 2016-06-10 20:54:29 - Александр Владимирович Серолапкин Люди делятся по предпочтениям: макароны, каша или картошка. |
| 2016-06-10 20:55:46 - Елена Геннадьевна Нескучаева А вот мой супчик:
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. |
| 2016-06-10 21:07:46 - Ирина Валентиновна Ермакова Ну ладно, ловите)))
|
| 2016-06-10 21:09:04 - Татьяна Павловна Гришкова И я так варю рассольник) |
| 2016-06-10 21:11:41 - Елена Геннадьевна Нескучаева Ирина, спасибо! Буду пробовать. |
| 2016-06-10 21:19:41 - Александр Владимирович Серолапкин Водку лучше закусывать перловкой и винигретом.
Потому что перловка выходит легко, а винигрет красиво.
Из сети. |
| 2016-06-10 21:38:21 - Ирина Валентиновна Ермакова Пожалуйста, Лена:))) |
| 2016-06-10 21:44:47 - Елена Михайловна Топчиева Не дозволяет мне ВГ перловку готовить. Но я люблю. Иногда для себя варганю чё-нить. Спасибо за рецепты. |
| 2016-06-10 22:36:53 - Александр Владимирович Серолапкин Старшая дочь - в школьном лагере. Экскурсии, беседы с `интересными людьми`, уборка территории с кабинетами и прочая муть. Скука беспросветная. Но моя отличилась, научил на свою голову.
После того как вымели двор, всех повели в столовку. Кормят, в принципе, нормально, но в тот раз подали перловку. Разумеется, все были просто в `восторге`. Училка, видя, что процесс не идёт, пыталась их подзуживать, и вышел примерно такой разговор:
- Не нравится каша? А чего бы вы хотели, чипсов и колы?
- ДА!!!
- А знаете, можем провести эксперимент: возьмём крысу в клетке и месяц будем кормить её одними чипсами...
Моя поднимает руку:
- Марьиванна, а можно, ещё параллельно будем вас месяц кормить одной только перловкой?
Из сети. |