Ряженка домашня - Елена Алексеевна Новикова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Поделки
 ▫ Веселые картинки
 ▫ Моя Родина - РОССИЯ
 ▫ Любимые песни о России
 ▫ Любимые песни моей юности
 ▫ .....И сказал мудрец
 ▫ Фото с малой Родины
 ▫ РОДИНА - отпуск
 ▫ ...О нас. Нарочно не придумаешь...
 ▫  Красивые открытки
 ▫ ВЕСЕЛЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
 ▫ ЧУДЕСА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
 ▫ МОЕ АВТОРСКОЕ....
 ▫ С Днем ангела
 ▫ Мой город
 ▫ Мосты Киева
 ▫ Новогодний Киев
 ▫ ПРОСТО....ВКУСНО- О.... КРАСИВО...
 ▫ Детские блюда
 ▫ Дендропарк Софиевка г. Умань - моя экскурсия
 ▫ Мой ансамбль `Чаривниця
 ▫ Цветы на даче
 ▫ папка `Астры`
 ▫ Любимое видео
 ▫ Музыка
 ▫ День рождения
 ▫ Украинская культура
 ▫ Рушник в украинской культуре и быту
 ▫ Разнобразие украинского костюма
 ▫ Алушта - 2011




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 225449
 Посетителей: 83357
 Подробности









Елена Алексеевна Новикова

Папка "Детские блюда"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Цыплята
Без названия
Вареники-бабочка

Торт `Мишка`

 Ряженка домашня




Ряженка домашня - Елена Алексеевна Новикова


1 литр молока (домашнего)
1 ст.л. сметаны (лучше густой или домашней)
сахар по вкусу

Закипятить молоко, снизить огонь и томить на медленном огне час, до нежно бежевого цвета. Затем немного остудить и добавить сметану, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-9 часов.
Можно добавить сахар по вкусу, а можно и так!

Автор: Я
Источник: Личное

Участвует: Рецепты и кулинарные изыски


ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Николаевна Карышева2010-08-17 12:54:54 - Елена Николаевна Карышева
Вкусно! А ещё обожаю варенец домашний.
Елена Алексеевна Новикова2010-08-17 12:57:48 - Елена Алексеевна Новикова
А это что такое, Елена Николаевна - варенец?
Наталья Вячеславовна Лебедева2010-08-17 12:58:13 - Наталья Вячеславовна Лебедева
Я тоже такую вкуснятину люблю!Помните,раньше называли`кислое молоко`,делали в глиняных горшках и вкус какой,отличается все равно от нынешней.потому что закваски такой уже нигде нет.
Валентина Степановна Рюмкина2010-08-17 13:02:24 - Валентина Степановна Рюмкина
Вкусно читать, жаль, что не пью молочное с детства.Но мои внуки хвалят.Спасибо.
Елена Алексеевна Новикова2010-08-17 13:03:04 - Елена Алексеевна Новикова
Наталья Вячеславовна, помним-помним! Придешь со школы, вытащить из печи, корочка прямо коричневая - топленое молочко ( правда не все его тогда любили). Потом мама делала ряженку. У меня хранятся два кувшина ( тех натуральных) и я их просто храню, как реликвию.
Жаль, Валентина Степановна. А я обожаю молочное во ВСЕХ ВИДАХ!
пользователь удалён2010-08-17 13:04:35 - пользователь удалён
Спасибо, Елена Алексеевна, обожаю ряженку!
Елена Алексеевна Новикова2010-08-17 13:05:39 - Елена Алексеевна Новикова
Прятного аппетита, Наталья Викторовна!
Елена Николаевна Карышева2010-08-17 13:18:59 - Елена Николаевна Карышева
Варенец делаем так. Молоко, туда чуть сметанки и корочки хлеба, ставим в тёплое место и сутки оно томится. Вкусно!
Елена Алексеевна Новикова2010-08-17 13:36:12 - Елена Алексеевна Новикова
Спасибо, Наталья Николаевна, так я не пробовала - это, наверное, достаточно старинный рецепт. Приготовим -попробуем.
Ольга Васильевна Панфилова2010-12-22 13:25:32 - Ольга Васильевна Панфилова
Рецепты и кулинарные изыски
Ольга Васильевна Панфилова приглашает добавить этот материал в сообщество "Рецепты и кулинарные изыски"
Приглашение принято
Таисия Олеговна Кучина2010-12-23 07:07:09 - Таисия Олеговна Кучина
Для диетического питания лучше добавлять простоквашу вместо сметаны..так готовится еда для малышей..Можно в молоке несколько минут отварить крупу..рис..гречу.пшено..процедить посолить посахарить размешать.. остудить до 40 градусов добавть простоквашу ..накрыть плотной тканью оставть для созревания в тепле..затем поставить в холодильник.
Кисломолочные продукты накрывают тканью или марлей сложенной в несколько слоёв..для качественного сохранения.. а бутылочки для малышей укупоривают ваткой и подогревают до необходимой температуры

На 1 стакан молока 1 столовая ложка(без верха) крупы(сначала в небольшом количестве воды отваривают до выкипания и добавляют в теплое молоко чтобы не свернулось..кипятить 1-2 мин и далее по рцепту..можно и толокно добавлять..

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу