|
|
|
МАТЕРИАЛЫ
▫ | Благодарности и грамота портала `ПроШколу.ру` |
▫ | Воспитательная работа |
| ▫ | `Сильней надежд мои воспоминанья...`- (Литературно -музыкальная композиция по творчеству В. Т. Шаламова) |
| ▫ | Вечер Н. Кравченко , саратовской поэтессы. |
▫ | Дипломы |
▫ | Литература |
| ▫ | Чехов А. П. Рассказ `Ионыч` |
| ▫ | Хемингуэй Э.` Старик и море` |
| ▫ | С Гумилёвым по Африке |
| ▫ | Тестовые задания |
| ▫ | Игорь Северянин |
▫ | Любимые стихи |
| ▫ | В. Шаламов |
▫ | Музыка |
▫ | Отзывы коллег |
▫ | Родная (русская) литература |
| ▫ | Программы |
▫ | Русский язык |
| ▫ | Русский язык и моя профессия |
| ▫ | Учебники |
▫ | Сертификаты проекта `Победа` |
▫ | Фото и картинки |
| ▫ | Алтай ,2020 г. |
| ▫ | Байкал |
| ▫ | Благовещение |
| ▫ | Благодарность, похвала |
| ▫ | Болдино, сентябрь 2014 г. |
| ▫ | Валентинки |
| ▫ | Вербное Воскресение |
| ▫ | Весна |
| ▫ | Городец. Город мастеров. |
| ▫ | Грузия, 2018 г. |
| ▫ | Дагестан |
| ▫ | День знаний - 1 сентября |
| ▫ | День Победы |
| ▫ | День поэзии |
| ▫ | День рождения |
| ▫ | День учителя |
| ▫ | Дивногорье |
| ▫ | Друзья прошкольники |
| ▫ | Египет |
| ▫ | Еда |
| ▫ | Живопись |
| ▫ | Животные , птицы |
| ▫ | Зима |
| ▫ | Знаменитости |
| ▫ | Ивановка. Сиреневый фестиваль |
| ▫ | Ингушетия, Джейрах |
| ▫ | Испания |
| ▫ | Италия, 2007-2008 |
| ▫ | Кавказские Миниральные Воды |
| ▫ | Казань |
| ▫ | Камбоджа, 2012 г. |
| ▫ | Камышин, арбузный фестиваль |
| ▫ | Карелия |
| ▫ | Кижи. Онежское озеро. |
| ▫ | Коты |
| ▫ | Красноярский край |
| ▫ | Крым |
| ▫ | Лето |
| ▫ | Любовь |
| ▫ | Май, мир, труд |
| ▫ | Малайазия |
| ▫ | Мама |
| ▫ | Масленица |
| ▫ | Мещёрский край, 10 -13.06.2022 г. |
| ▫ | Москва, май 2021год |
| ▫ | Нижний Новгород |
| ▫ | Новый год |
| ▫ | Омск |
| ▫ | Осень |
| ▫ | Папа |
| ▫ | Пасха |
| ▫ | Приколы |
| ▫ | Промыслы, поделки |
| ▫ | Псковщина |
| ▫ | Реки и озёра |
| ▫ | Рождество |
| ▫ | Санкт-Петербург |
| ▫ | Спасы |
| ▫ | Саратов |
| ▫ | Скорбь |
| ▫ | Суздаль |
| ▫ | Таиланд,2012 г. |
| ▫ | Тарханы, Пензенская область |
| ▫ | Троица |
| ▫ | Тюльпановый фестиваль.Калмыкия |
| ▫ | Уют, красота, красивые вещи |
| ▫ | Франция |
| ▫ | Хвалынский район Саратовской области |
| ▫ | Хорватия |
| ▫ | Храмы, соборы,церкви и монастыри |
| ▫ | Цветы, бабочки, пчёлы, шмели |
| ▫ | Черногория |
| ▫ | Швейцария |
| ▫ | Школа |
| ▫ | Эльтон, Астраханская область |
| ▫ | Этнография |
| ▫ | Я |
| ▫ | Ялта. Никита. 07. 2015г. |
| ▫ | Япония, 2019 г. |
| ▫ | 8 Марта |
| ▫ | 23 Февраля |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Викторович Учитель
Дорогие прошкольники, дайте, пожалуйста, свой рецепт сырного супа.)
|
| 2021-04-30 19:35:55 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2021-04-30 19:49:58 - Ольга Ивановна Оленюк Ух, ты, и я хочу!!! Слава, поделишься, когда получишь!!! | | 2021-05-01 10:43:26 - Наталия Дмитриевна Хренова http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=730 | | 2021-05-03 11:25:38 - Вячеслав Викторович Учитель Оля, я предпочитаю проверенные рецепты!)
Сейчас в Москве! У вас куличи кусаются : приличные от 500 руб. и выше. Думаю , что дешевле самим испечь!)
Шведский стол отеля, правда, удивил пасхальным богатством: обилие куличей с разнообразным наполнением, яйца различной цветовой гаммы, творожные пасхи.
Христос воскресе, друзья! | | 2021-05-03 11:34:34 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2021-05-03 11:43:40 - Вячеслав Викторович Учитель Да, в Москве. Завтра уже уезжаем! Внуков привозил Москву повидать. | | 2021-05-03 11:46:37 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2021-05-03 12:04:57 - Елена Ивановна Иванова Сами пеките, я все пересмотрела, и приличные, и неприличные, нигде нет нормального состава, везде пальмовое масло, и хим.добавки. | | 2021-05-03 23:16:58 - Ольга Владимировна Новошинцева Вячеслав Викторович, про суп еще актуально? В моей семье очень любят сырный суп. Варю мясной бульон ( любой), кидаю картофель, морковку. Под конец варки бросаю натертый на терке парочку плавленых сырков ( для супов). Отдельно обжариваю лук с мукой до золотистого цвета. В тарелку с супом кладу зажаристый лук. Очень вкусно! | | 2021-05-04 16:58:04 - Елена Ивановна Иванова А как вы умудряетесь плавленый сырок на терке потереть? | | 2021-05-04 17:06:15 - Татьяна Васильевна Беспалова Чтобы натереть, надо подержать в морозилке. Я обычно нарезаю кубиками, тоже быстро расплавляется. | | 2021-05-04 22:19:55 - Вячеслав Викторович Учитель Оля, уже приехали в Саратов. Жалею , что не встретился с Вами. Дружим столько лет. Московские куличи , которые мы хотели купить, продавались в ларьках при храмах. Не думаю , что они на пальмовом масле!)
А так , Оля, мы больше гуляли по моим любимым местам: Варварке, Тверской, Никольской, Софийской набережной,Арбату. Дошли с Патриарших прудов по Большой Никитской до Красной площади. И ещё много чего видели : Воробьёвы горы,парк `Зарядье`, ВДНХ, Нехорошую квартиру.
Понравились кофейни `Старбакс` и сеть кафе `Му -Му`. Оля, утром москвичей почти нет, а вот вечером очень много, все сидят в кафе и ресторанчиках, гуляют по улицам.
Елена Ивановна, спасибо за предупреждение, что в куличах может быть пальмовое масло. Я об этом как -то не думал. На работе коллеги перестали печь куличи, больше покупают. Надо сказать! А ещё в чем бывает пальмовое масло?
Ольга Владимировна, всегда актуально. Спасибо за собственный рецепт! А плавленый сыр любой?
Марина Осиповна, Вы где? Своими секретами приготовления супа не поделитесь? Или это не Ваше блюдо?
Что - то Марина Осиповна молчит! Наш главный спец!
| | 2021-05-05 07:09:46 - Марина Осиповна Малинина http://clck.ru/UezfB
Смотреть,пока не появится аппетит.
Можно сварить густой луковый суп,посыпать его тертым твердым сыром,в духовку до расплавления и ...
Вячеслав Викторович,надеюсь,что белое вино у Вас есть.:-)))
У меня огородно-цветочные будни.
http://www.tveda.ru/recepty/lukovyy-sup/
(моя любимая передача на TV)
Летний вариант:
200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.(цитата)
А еще есть тыквенный суп пюре с сыром...
Т.е. берете любимый овощной суп,делаете из него пюре,добавляете в него кусочки любимого мяса,добавляете любимый тертый сыр( со сливочным вкусом),чуть-чуть(без фанатизма)расплавляете + любимая зелень...Можно добавить обжаренные грибочки для хруста на зубах или хлебные сухарики(брокколи или цветная капуста)
А со специями и приправами следует быть аккуратнее. Сыр, в этом отношении довольно капризен, и сочетается далеко не со всеми приправами. Лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.(цит)
Сырный суп продукт скоропортящийся, поэтому лучше всего съесть его в ближайшие часы после приготовления.
Гоголь:(о французской кухне?:-))))
А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!
Ты за столом всегда эдакое расскажешь! возразила опять супруга Собакевича.
Что ж, душа моя, сказал Собакевич, если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, продолжал он, обращаясь к Чичикову, это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется!
Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё
Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.
Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так.
У меня когда свинина всю свинью давай на стол, баранина всего барана тащи, гусь всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.(Тире добавить по вкусу)
Луковый суп от Дюма:
5 крупных луковиц,
2 ст. л. сливочного масла,
7 ст. молока,
2 ч. л. соли,
3 сырых яичных желтка,
полстакана сливок,
3 ст. л. твердого сыра,
кайенский перец на кончике ножа
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 34 мин.
Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить.
СЫР натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
А самый любимый ....сырный суп с красной рыбой и кедровыми орешками:-)))
В советское время в московской электричке услышала суп с сырком `Дружба`. Приготовила и всем понравилось.
Всегда анализирую основные правила(можно-нельзя) и начинаю готовить `по мотивам`. Оставляю то,что принимают едоки. Как-то во многих блюдах остаются грибы. | | 2021-05-05 13:50:30 - Вячеслав Викторович Учитель Марина Осиповна, спасибо за шикарную подборку и комментарии. Я в восхищении! | | 2021-05-05 14:55:29 - Марина Осиповна Малинина А мне принесли два плавленных сырка.Завтра будем `творить`.
| | 2021-05-05 15:23:39 - Валентина Викторовна Кладиёва А я люблю с грибами, чаще всего с шампиньонами. Просто варю картофель, морковь на терке, лук(можно обжарить), потом резаные грибы и парочку плавленных сырков тоже с грибами или из баночки. Зелень, перец по вкусу. | | 2021-05-05 21:13:02 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2021-05-05 21:52:50 - Вячеслав Викторович Учитель Оля, 14 и 7. Старшая интересуется всем, любит Японию , аниме,готику,модерн, в этом году поступает в художественное училище. | | 2021-05-05 21:57:07 - Александр Геннадьевич Покаевский Случайно прочел. Ужас! Она изучила все их
иероглифы, или как они правильно называются?? | | 2021-05-05 21:59:33 - Вячеслав Викторович Учитель Александр Геннадьевич , я это разве писал? | | 2021-05-05 22:12:24 - Александр Геннадьевич Покаевский Вячеслав Викторович,
это мой сарказм на Вашу фразу `...интересуется
всем...`.
| | 2021-05-05 22:22:47 - Вячеслав Викторович Учитель ))) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
|
|