Сам чиновник и бюрократ, - Александр Борисович Сахно
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ











Александр Борисович Сахно


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Борисович Сахно / Блог / Сам чиновник и бюрократ,


ЗАПИСЬ #4

КОММЕНТАРИИ (13)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 марта 2011, 18:30, автор - хозяин блога
Александр Борисович Сахно

Сам чиновник и бюрократ,

Сам чиновник и бюрократ, за 25 лет работы в школе видел много других всяких разных, но сегодня удивился и какое-то время находился "в легком недоумении". Банальный случай - двое учеников-подростков "нашли" в школе сотовый телефон. Вся школа в этот и на следующий день этот телефон искала, двигала мебель, заглядывала в разные темные углы... Дети, "нашедшие" телефон вроде бы тоже в этом участвовали, но уж про пропажу и ее поиски знали точно. Дело дошло до тогда еще милиции. На удивление оперативно в школу приехали, стали разбираться, и, о чудо! нашли! выявили! разоблачили! Виновные как всегда раскаялись, признали вину - но машина закрутилась и речь пошла о постановке на учет в ИДН. Все правильно. Поделом. Банальный случай (за исключением того, что нашли и разоблачили).

Но сегодня! Социальный педагог в состоянии почти шока докладывает нам с директором школы - звонили (теперь я понимаю так, из полиции) и сказали:

1. Одного из двух они у нас в районе поставить на учет не могут, так как он прописан в другом районе (соседнем, граница почти через дорогу).

2. Поставить на учет НАДО непременно ДВУХ.

3. Мы должны подобрать соответствующую по деяниям кандидатуру и сообщить.

Это как? Виновного наказать по каким-то правилам милицейско-полицейской статистики нельзя, а мы должны подыскать невиновного ребенка с "подходящей" для этого биографией?

Испортить человеку эту биографию (или сделать первый шаг в этом направлении, проведя его по этим милицейско-полицейским учетам? Как это вообще!? 

Если бы не было так грустно, я бы вспомнил великий советский фильм "Кавказская пленница": там тоже вроде бы шла речь о каком-то другом районе, где-то высоко в горах...

И самое печальное в этом, что работники милиции-полиции делают это без всякого злого умысла, ни о чем таком они даже и не помышляли, просто им НАДО ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ ДВУХ ЧЕЛОВЕК. 



Тэги: милиция полиция ИДН бюрократизм



ОБСУЖДЕНИЕ


Лариса Алексеевна Тюлина2011-03-15 21:37:17 - Лариса Алексеевна Тюлина
Это беспредел! Больше сказать нечего!
Анна Геннадьевна Ефремова2011-03-15 21:41:43 - Анна Геннадьевна Ефремова
Предложите поставить на учет ребенка милиционера. Желательно, чтобы чин папки был повыше.
Галина Анатольевна Гришина2011-03-15 21:42:27 - Галина Анатольевна Гришина
А на учет ставят только парами, по одному никак? Или по плану двоих не хватает?
Анна Геннадьевна Ефремова2011-03-15 21:44:42 - Анна Геннадьевна Ефремова
Галина Анатольевна, в прОтокол же записали - два, значит и надо двоих привлекать.
Юлия Борисовна Дорофеева2011-03-15 21:44:58 - Юлия Борисовна Дорофеева
И неужели найдут кандидатуру7
пользователь отключен2011-03-15 21:45:36 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Анна Геннадьевна Ефремова2011-03-15 21:46:36 - Анна Геннадьевна Ефремова
Они эту грязную работу предложили администрации школы. Вот я и предлагаю.
Ольга Анатольевна Родина2011-03-15 21:49:55 - Ольга Анатольевна Родина
Возмутительная история!
Сергей Викторович Евсютин2011-03-15 21:50:17 - Сергей Викторович Евсютин
Ничего в работе милиции после переименования в полицию пока не изменилось.
Александр Борисович Сахно2011-03-15 21:55:35 - Александр Борисович Сахно
Спасибо Вам всем за поддержку.
Игорь Витальевич Олин2011-03-15 21:58:59 - Игорь Витальевич Олин
В хронике журнала Esquire (составленной по заголовкам газет и информационных лент) с 27 апреля 2009г., даты знаменитых похождений майора Евсюкова, нет ни дня, прошедшего без милицейского преступления. Вот несколько примеров: 9 мая на Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей; 1 июня нижегородские милиционеры пытали бизнесмена, заливая в ноздри нашатырь; 19 июня милиционеры заставили подростка признаться в убийстве сестры, которая оказалась жива; 21 июля в Забайкалье милиционеры искали скотокрадов, насилуя селян с помощью дубинки и гуталина; 24 августа в Петербурге милиционеры пытали подростков, прижигая гениталии сигаретами; 31 октября там же милиционеры сломали ребра дочке председателя ТСЖ, который не позволил им крышевать бордель В 2010г. страну потрясли сообщения о зверском убийстве журналиста Константина Попова, избиении патрульными 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Белоглазова.

Девизом многих милиционеров могли бы стать слова ворвавшегося пьяным в ресторан оперуполномоченного угрозыска ОВД Южное Тушино Рогальчука: `Я милиционер! У меня пистолет, я сейчас буду стрелять! Всем ложиться на пол!`

Тем удивительнее неколебимость позиций главы ведомства Р.Нургалиева, на которого верховная власть по-прежнему возлагает надежды по модернизации МВД - теперь в полицию. Напомню, что при назначении Нургалиева на должность перед ним ставилась вполне определённая задача - повысить степень доверия к милиции со стороны населения. Был даже его десант в глубинку и публичная порка подчинённых за нерадивость и скотские условия содержания задержанных. Однако судя по многолетним результатам деятельности министра, вся программа будущих реформ может быть сведена к повторению нашумевшего вояжа.

Работа для галочки присуща многим сферам, но именно в милиции проблема достигла необычайной остроты. Создана парадоксальная ситуация, при которой правоохранительные органы не заинтересованы в уменьшении числа преступлений, их предупреждении и снижении криминогенных факторов. Из органов уходят или выдавливаются сотрудники, не желающие мириться с показухой, нарушениями, имитацией борьбы с преступностью. Зато как рыба в воде теперь здесь чувствуют себя ушлые ребята с невысокими моральными качествами. Им низкие зарплаты не помеха, ведь служебное положение существенно помогает в разворачивании той или иной предпринимательской деятельности.
Ольга Анатольевна Мацкевич2011-03-15 22:03:50 - Ольга Анатольевна Мацкевич
Что меня всегда возмущало, так это план в милиции. раскрыть столько-то преступлений, поймать столько-то алкоголиков, поставить на учет столько -то детей. Абсурд полнейший. Вот и получается, если меньше преступлений и меньше детей на учете - это плохо.И как это нельзя поставить на учет, если в другом районе, так пусть сами передадут материал в другой район, это их дело, прямая обязанность. Аж Мысли прыгают от возмущения.
Ирина Федоровна Мясникова2011-04-06 14:49:59 - Ирина Федоровна Мясникова
Эта ситуация незаконна. О чем тут говорить?
Во-первых, наверняка был составлен протокол, где упомянуты эти самые виновники. И там,наверняка, есть росписи.
Получается, надо писать новый протокол с фальсификацией? И кому-то его подписывать?
Есть ли письменное указание на поиски `нового` виновника? Кто ж должен это делать?
Самым страшным мне кажется в этой ситуации тот факт, что в школу вообще обратились с этим!
Может, провокация? Потом будет повод нас еще и в этом обвинить.



Проконсультировалась с юристом. Почти дословно:
НАДО - это скорей всего они имеют в виду для статистики. есть у них определенная статистика и если они ее не делают, их премии лишают. ни в коем случае не давайте им никаких дополнительных кандидатур. они не имеют права этого требовать, а то, что район другой у одного, вполне возможно. с этими районными делениями вообще беда.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу