Эпидемия конкурсов... Наболело! - Светлана Геннадьевна Сомова
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ШКОЛЫ

ДЕТСАДЫ

КУЛЬТУРА, СПОРТ ...

КАРТА

БИБЛИОТЕКА

СООБЩЕСТВА

КОНКУРСЫ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мой сайт
 ▫ История
 ▫ 5 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 кл
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ опорные конспекты по истории России Селеменев С.В.
 ▫ Атласы и карты
 ▫ обществознание
 ▫ 6 кл
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ Человечки и компания
 ▫ учебники
 ▫ 5 класс
 ▫ ОРКСЭ 4 класс
 ▫ История западной России
 ▫ 6 кл
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 кл
 ▫ 9 класс
 ▫ 11 кл
 ▫ Карты
 ▫  книги по изр
 ▫ 10 класс
 ▫ Программы к учебникам истории и обществознания
 ▫ Анимированные карты
 ▫ 3-D анимация
 ▫ анимированные схемы
 ▫ игры
 ▫ интерактивные флеш игры по истории
 ▫ мои разработки
 ▫ Что я нашла на `прошколу`
 ▫ Видео
 ▫ ХХ век
 ▫ XIX век
 ▫ мои фильмики
 ▫ 6 класс
 ▫ 7 класс новая история
 ▫ отчеты
 ▫ Делаем электронный журнал
 ▫ ГИА
 ▫ ЕГЭ
 ▫ 2016
 ▫ 2017
 ▫ некоторые проекты
 ▫ Работы моих учеников
 ▫ Для начальной школы
 ▫ творческие работы моего сына
 ▫ мои мастерилки
 ▫ мои `фотошедевры`
 ▫ Про область
 ▫ Багратионовск
 ▫ всячина
 ▫ поздравилки
 ▫ мои публикации
 ▫ фото
 ▫ кабинет
 ▫ музыка
 ▫ Аттестация
 ▫ исследовательская работа
 ▫ Катарина Кляйн
 ▫ ссылки
 ▫ мастерилки
 ▫ сайты по истории
 ▫ сайты по обществознанию
 ▫ ИЗР 10 класс
 ▫ летний пришкольный лагерь 2014
 ▫ Классное руководство
 ▫ учитель года 2015 фото
 ▫ Мои ветераны
 ▫ Истоки
 ▫ 5 класс
 ▫ география
 ▫ скриншоты плагиата





























Светлана Геннадьевна Сомова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Светлана Геннадьевна Сомова / Блог / Эпидемия конкурсов... Наболело!


ЗАПИСЬ #220

КОММЕНТАРИИ (41)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 марта 2017, 17:49, автор - хозяйка блога
Светлана Геннадьевна Сомова

Эпидемия конкурсов... Наболело!

Эпидемия конкурсов... Наболело!

Не знаю как вам, коллеги, а мне регулярно администрация приносит различные положения о конкурсах и других проектах в которых срочно надо принять участие. Это похоже на эпидемию. Несколько конкурсов исследовательских работ, рисунков, сочинений и эссе, бизнес-проектов... кроме этого обязательные уроки и классные часы, об участии в которых необходимо отчитаться - какие мероприятия провели, сколько человек охвачено, какие результаты. И чтоб непременно человек было много, а результаты самые положительные. 

Кроме этого наше местное начальство считает, что учителям оплачивать участие детей в олимпиадах и других конкурсах совершенно не обязательно, т.к. это их непосредственный функционал, т.е. прописано в должностных инструкциях, а оплачивать надо только победу.

Однако все почему-то забывают, что у меня есть собственный план работы, как у учителя предметника, и собственный план работы как классного руководителя (коим я уже не являюсь), но не суть. Этот план работы как предметник и классный руководитель я должна составить и сдать в администрацию школы задолго, как те самые мероприятия буду проводить. Но на момент составления своих планов и рабочих программ я ни сном не духом не знаю о предстоящих на следующий год конкурсах, обязательных мероприятиях, обязательных уроках и классных часах.

В связи с этим напрашивается вопрос:
Почему с меня уже в мае требуют рабочую программу, а в сентябре - план воспитательной работы на год, когда ни одна контора, включая министерство образования не публикует свой план работы, в соответствии с которым я могу составить требуемую администрацией документацию. Ведь если я буду заранее знать, что в марте этого года с меня попросят срочную исследовательскую работу, например к юбилею службы судебных приставов или другой службы, я наверно эту работу буду вести заранее, чтобы к марту она была уже готова. И это пропишу в своих планах и рабочих программах, а потом со спокойной совестью отчитаюсь.

Но ведь так же не интересно! Интереснее всего за три дня (и это еще много) до срока сдачи работы принести мне положение, а потом требовать его исполнения и поставить в вину, что я этого не сделала. А бывает так, что я в конце рабочей недели узнаю о необходимых обязательных мероприятиях, которые должна была провести, тогда, когда с меня требуют отчет о проведении этих самых мероприятий, о которых я ничего не знала. А ведь их надо еще подготовить. Найти время, чтобы провести...

Но ведь кто-то, кроме меня, должен ответить за несвоевременное предоставление информации.  Или все опять спихнуть на нерадивых учителей?

А ведь у меня есть свой план работы, свои цели и задачи, которые я хочу достичь работая со своими учениками.  Но я должна все бросить и писать никому ненужный отчет о проведении очередного урока, участии в очередном конкурсе.

Я НЕ утверждаю, что эти самые уроки, классные часы, конкурсы и другие мероприятия  не нужны.  Многие из них интересны и полезны ученикам. Однако. надоела вечная гонка!





ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Геннадьевна Мамыкина2017-03-09 20:53:04 - Ирина Геннадьевна Мамыкина
Особенно `вечная гонка-загон` учителей истории и обществознания. Ситуация аналогичная до...
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:01:26 - Светлана Геннадьевна Сомова
С последней моей победительницей мы почти год писали исследовательскую работу, готовили наглядный материал... Девочка прекрасно защитилась, потом еще год получала стипендию от местного министерства образования. Сейчас у меня нет на это ни сил, ни времени...
Владимир Николаевич Моисеев2017-03-09 21:02:46 - Владимир Николаевич Моисеев
Вот это пост! Вот это КЛАСС! Светлана Геннадьевна, уважаю!
Хотя не вынашивал планов уважения, но вот, решил отчитаться.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:04:08 - Светлана Геннадьевна Сомова
Владимир Николаевич! Спасибо!
Елена Васильевна Селезнева2017-03-09 21:08:34 - Елена Васильевна Селезнева
Отказалась от `галочных` конкурсов викторин и проектных конференций.Отказалась не просто так, через трения. Вплоть до того, что отказываюсь от доплаты. Мне тоже надоело подстраиваться под кого-то.Поэтому!!! Провожу конкурсы для своих детей сама. Делаю под их интересы, развивая то, что вижу в зачатии. Для меня главное - дети, а не то, как меня похвалят или поругают. Любое мероприятие должно приносить детям удовлетворение. А наши конкурсы в первую очередь преследую цели - обогатиться самим. Порой такая элементарщина за бешеные деньги... А проеты для детей - это вообще особый разговор. Априори не должны детские работы оформляться по-взрослому. Для меня детская работа должна быть истинно детской. После одного выступления на городской НПК увидела, кто получает призовые места. Это работы на 90% скачанные с инета, вызубренные и красиво с выражением представленные (Наша ИСТИННО ДЕТСКАЯ работа, которая в СОЧИ заняла призовое место позже, не попала даже в десятку). А текст, который требуют в описании... - ребенок так никогда не напишет. Изначально учим детей врать??? Скачали работы, выучили, озвучили - красота. И что потом ученик будет делать в старших классах? Он уже точно знает, что нужно для победы. Эх-эх-эх!! Это беда нашего государства...
Короче говоря, гонка кончилась. Иногда вовремя сказанное НЕТ спасает нас от многих проблем. Мое НЕТ сказано уже давно. Теперь я свободный человек и довольно счастливый. Потому что у меня есть `натуральная` замена тому `суррогатному`, что нам везде предлагают.
Инна Викторовна Полякова2017-03-09 21:14:34 - Инна Викторовна Полякова
Как думаете, Светлана Геннадьевна, конкурсы эти ваша администрация выдумывает? Они - такие же заложники ситуации, как и Вы.

Елена Александровна Грязнова.2017-03-09 21:18:25 - Елена Александровна Грязнова.
У нас не требуют писать заранее план самим. Дадут школьно-городской план на полугодие, а потом сам пиши. Так хоть есть совпадение в мероприятиях.
Нина Владимировна Осипова2017-03-09 21:22:43 - Нина Владимировна Осипова
Это, действительно, наболело! Уже не раз с коллегами говорили о несоответствии написанных нами планов по ВР и тому, что имеем потом. Как в известной поговорке, щи и мухи отдельно!))Написали план, сдали на проверку, а потом как из рога изобилия сверху спускаются мероприятия разного толку. На ходу, бывает, стряпаем уроки по экологическому, патриотическому и проч. воспитанию, тут же это всё нужно запечатлеть для отчётности... Для кого, спрашивается, отчёты стряпаем? Для дядь и тёть из Управления образования?

Про конкурсы разговор отдельный. Складывается впечатление, что эти самые дяди и тёти, что присылают конкурсы, наивно полагают, что мы их(конкурсные работы), как блины печём. Не успеешь поучаствовать в одном, тут же другой наготове. Не знаю, как в других школах, а у нас во всех региональных НПК участвуют русисты и историки, с остальных почему-то взятки гладки. А уж сколько сочинений предлагается, простите за тавтологию, сочинить! Исследовательской работой занимаюсь давно с учениками, нравится, не скрываю, но... обязаловка отбивает всякое желание!
Елена Александровна Грязнова.2017-03-09 21:31:57 - Елена Александровна Грязнова.
А у вас не требуют фотоотчёт о проведённом мероприятии?
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:33:47 - Светлана Геннадьевна Сомова
Елена Васильевна! Уважаю! Я тоже почти все положения складываю в стол. Однако от некоторых отказаться не могу по личной просьбе администрации.
Елена Михайловна Топчиева2017-03-09 21:34:13 - Елена Михайловна Топчиева
У нас не ценятся в первую очередь работы, оформленные не по критериям. Даже в приложении нельзя использовать ненадлежащий шрифт и интервал. Довыступались, что на секциях выступает по 3-4 человека. Я в этом году отказалась. Хотя и материал уже был, и работы начали делать. Были более важные дела, шок по поводу запрещенных групп в интернете. Дети уже всё в штыки воспринимают. Они становятся в позу, всё из-за того, что они не в состоянии сами оформить эти работы, а всё, что за них делает учитель, кажется им предательством самих себя.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:34:18 - Светлана Геннадьевна Сомова
Елена Александровна! Еще как требуют!
Ольга Гамидовна Кущяк2017-03-09 21:37:53 - Ольга Гамидовна Кущяк
Конкурсов теперь что звёзд на небе...
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:39:37 - Светлана Геннадьевна Сомова
Инна Викторовна! Я знаю, что все это спускается из районного отдела образования, а как и когда это к ним приходит - мне не известно. Однако бывает, что бумага в отдел образования пришла еще месяц назад, а мне ее принесли вчера, а отчитаться надо завтра.
А со школьной администрации требуют отчет.
По - хорошему написать бы, что данное мероприятие не провели, т.к. вовремя информация о необходимости его проведения не была доведена до сведения непосредственных исполнителей. Но... написать такое - это подписать себе приговор.
Лидия Васильевна Шитикова2017-03-09 21:40:14 - Лидия Васильевна Шитикова
Ну в бесплатных почему не поучаствовать?
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:45:28 - Светлана Геннадьевна Сомова
Вот как бы обязать этих организаторов всевозможных конкурсов заранее публиковать план мероприятий. Я бы приняла во многих из них участие. Но абы какую работу отправлять не хочется, а на подготовку качественной - нет времени. Да иногда и тематика этих конкурсов `далека от народа`. Ну как я сидя в провинциальном городке на границе, где нет научной библиотеки, а архивные документы не ранее 80-х годов ХХ века могу с учениками написать научно-исследовательскую работу про Александра Невского, или Сергия Радонежского или что-то подобное. Я не говорю, что изучать биографию этих персонажей нашей истории не надо. Но ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ работа предполагает изучение каких-то ДОКУМЕНТОВ, а как мы в нашем городке их достанем? Мы можем подготовить реферат, сообщение, доклад, игру, но не исследовательскую работу в ее нормальном понимании. А то, что мы можем исследовать и исследуем - ни под какой конкурс не подходит.
Елена Михайловна Топчиева2017-03-09 21:47:46 - Елена Михайловна Топчиева
Нина Владимировна, Светлана Геннадьевна как с моего ума списано. Правда! До последней буквы.
Владимир Николаевич Моисеев2017-03-09 21:49:39 - Владимир Николаевич Моисеев
У нас школы пока что прилагают к отчётам фото, а вот
учреждения Культуры (ДК, сообщества, библиотеки), а также
учреждения социальной помощи на дому использовали ранее
презентации, а теперь видео подавай. Вот мне работки
подвалило - треть организаций района обеспечиваю я.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 21:52:57 - Светлана Геннадьевна Сомова
Например, мы с детьми сегодня сфотографировали некоторые виды мхов и лишайников, которые растут на территории близкой к нашей школе. Потом будем искать их названия. Мы сегодня для себя `открыли` что мхи и лишайники растут не только на камнях, но и на деревьях и на железных заборах. Что они могут совершенно спокойно `жить` вместе и даже друг на друге. Что некоторые очаги лишайников почему-то засохли. И что те виды лишайников, которые растут у нас, не занесены в Красную книгу нашей области. Это, как ни странно, ученикам 6-го класса в количестве 7 человек было интересно. И этим мы занимались в рамках работы краеведческого кружка. Ну под какой конкурс это подходит? Только под мой - на лучшую фотографию мха или лишайника. Сейчас мои воспитанники фотографии обрабатывают, потом пришлют, а потом мы их посмотрим и выберем лучшую. Победителю - шоколадка.
Лидия Васильевна Шитикова2017-03-09 21:55:19 - Лидия Васильевна Шитикова
Светлана Геннадьевна, ну почему странно??? Это всем интересно.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 22:00:57 - Светлана Геннадьевна Сомова
Лидия Васильевна! Странно - потому что это было после уроков. Ученики гуляли со мной полтора часа, по мерзкой погоде и холодному ветру. Старалась их не заморозить. Пользовались своими смарфонами и фотоаппаратами. Искренне удивлялись как лишайник или мох красиво смотрится при макросъемке. Останавливались возле каждого кустика и камешка.
Елена Николаевна Сорокина2017-03-09 22:29:24 - Елена Николаевна Сорокина
Светлана Геннадьевна! Спасибо за пост! Мне кажется, что у нас у всех `наболело`. Удивляет другое: все все понимают, а воз и ныне там... Все стонем, а поделать ничего не можем.. Конкурсы размножаются и растут как в геометрической прогрессии. Если в начале года еще трепыхаюсь как-то, то теперь ничего не хочу...
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 22:49:40 - Светлана Геннадьевна Сомова
Елена Николаевна! Вот и я не хочу. Принесли сегодня новый конкурс, а я даже читать не стала. Наверное надо было бы. Только времени не было, и желания...

А вот если бы на срочные обязательные конкурсы писали ответ - не примем участие, т.к. в сентябре запланировали свои мероприятия и про ваш ни сном ни духом не знали, и времени нет, может быть что-то сдвинулось бы...
Елена Ивановна Иванова2017-03-09 22:57:13 - Елена Ивановна Иванова
Администрация имеет за `выполнение` планов по конкурсам премии за хорошую работу. Попробуйте донести до администрации как-то очень аккуратно, что, чем время тратить на ерунду, лучше участвовать в более значимых и весомых конкурсах, а не сомнительных разовых мероприятиях. И попробуйте убедить администрацию, что директор по воспитательной работе как раз и могла бы заняться со всеми классами школы, если у нее башка не треснит, этими мелкими конкурсами .а дальше бегите.

Может что-то это и даст.

Потребуйте отдельного клоуна для конкурсов, он пусть и бегает по ученикам, их организовывает, отрывает их от контрольных и валяется с инфарктами потом.
Галина Геннадьевна Селиванова2017-03-09 23:01:57 - Галина Геннадьевна Селиванова
наше местное начальство считает, что учителям оплачивать участие детей в олимпиадах и других конкурсах совершенно не обязательно, т.к. это их непосредственный функционал, т.е. прописано в должностных инструкциях, а оплачивать надо только победу. ЭТО ПРО НАШУ ШКОЛУ!!! Вы,главное, участие примите, займите призовое место, а мы вам НИЧЕГО не дадим!!! Поэтому, как Елена Васильевна, отказалась от многих конкурсов.
Александр Леонидович Ус2017-03-09 23:05:29 - Александр Леонидович Ус
А что закон говорит о такой оплате? Как НА САМОМ деле это должно быть?

Начальство считает... Считать оно может что угодно: хоть волосы на голове, хоть примеры с корнем в степени на счётах.

Как по закону-то это всё дело оплачивается?!
Светлана Сергеевна Лизунова2017-03-09 23:06:36 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2017-03-09 23:10:17 - Александр Леонидович Ус
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Eugène Edine Pottier. L`Internationale.

Светлана Сергеевна Лизунова2017-03-09 23:15:09 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Татьяна Владимировна Молкаева2017-03-09 23:19:49 - Татьяна Владимировна Молкаева
в служебных обязанностях учителя нет такой строки об обязательном участии в конкурсах. Участвовала лет 20, добивались очень даже неплохих результатов. В этом году нигде не участвую, и чувствую себя как бывший раб, сбросивший цепи: легко и свободно. Никто не обязывает, не уговаривает и не просит - на смену пришли другие энтузиасты. Года 2-3 продержатся, потом - сложно сказать. Будет проблема - будут решать, но это буду точно не я.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 23:24:55 - Светлана Геннадьевна Сомова
Александ Леонидович! Участие в конкурсах и олимпиадах прописано в должностных инструкциях. Соответственно это наша ОБЯЗАННОСТЬ за выполнение которой мы уже получаем зарплату. Как и по каким критериям распределяют стимулирующие - известно только администрации. Мы об этих критериях узнаем только в конце месяца, когда нам выдают специальный бланк, чтобы мы там себе проставили баллы. Сколько стоит каждый балл - тоже заранее не известно, т.к. это зависит от размера фонда оплаты труда, который остается для выплаты этих самых стимулирующих.

Т.е. я, обеспечивая участие, а возможно даже и победу учеников в конкурсе, сама участвуя в качестве организатора олимпиады не знаю, сколько мне положено стимулирующих за мою работу и ее результаты. Да и положено ли. Ведь если в этом месяце на эти цели денег не остается - премии в этом месяце за свою работу мне не видать. А будет ли она в следующем месяце - не знает никто.

На последнем педсовете, когда обсуждалось участие учеников школы в школьных мероприятиях и присутствие на этих мероприятиях учителей нам прямым текстом сказали, что это наша обязанность и мы обязаны и присутствовать на мероприятиях и принимать в них участие. Но это школьные. О них заранее известно из плана воспитательной работы школы. Только я, не являясь сейчас классным руководителем на эти мероприятия не хожу, т.к. выполняю в это время другую работу - в частности провожу доп. занятия по подготовке к ЕГЭ, проверяю тетради, готовлю уроки. И пусть меня лишают стимулирующих. Как только будет приказ - пойду в трудовую инспекцию и прокуратуру.

А под словом `начальство` я имела ввиду не школьную администрацию.

Нас предупредили, что порядок начисления стимулирующих будет пересматриваться. Говорили, что это будет обсуждаться на педсовете и в методических объединениях. Только, по моему опыту, будет как всегда - администрация решит, а нас убедительно попросят это в срочном порядке подписать. И большинство подпишет.
Александр Леонидович Ус2017-03-09 23:34:59 - Александр Леонидович Ус
Спасибо, Светлана Геннадьевна!
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-09 23:43:42 - Светлана Геннадьевна Сомова
Александр Леонидович - вот ссылки на наши школьные положения:
http://bagrat-bssh.ucoz.ru/loc_act/polozhenie_o_raspredelenii_stimulirujushhej_chasti.doc
http://bagrat-bssh.ucoz.ru/loc_act/polozhenie_o_sisteme_oplaty_truda.doc
И если не откроются - ссылка на страничку с локальными актами:
http://bagrat-bssh.ucoz.ru/index/lokalnye_akty/0-251
Должностных инструкций на сайте школы нет.
Александр Леонидович Ус2017-03-09 23:53:51 - Александр Леонидович Ус
Понятно, Светлана Геннадьевна. Раз уж `ПОЛОЖЕНИЕ
о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда` принято общим собранием, то - результат и будет таков, который приняли.

Но, учитывая факты, которыми Вы поделились, - я, как родитель, поставил бы вопрос о состоянии образовательного процесса в учебном заведении. И поставил бы чрезвычайно жёстко. А отпиской не удовольствовался бы.
Елена Васильевна Селезнева2017-03-09 23:57:49 - Елена Васильевна Селезнева
Саш, как родителю 5+!!!
Дети в данном случае поставлены в статус объекта, помогающего учителю зарабатывать стимулирующую часть зарплаты. Не странно ли это?
Нет, конкурс конкурсу рознь. Но в том виде, как это нам предлагают, это никуда не годится. Надо говорить администрации, умело аргументируя свои доводы. Думаю, мало, кто это делает. В силу разных факторов.
Александр Леонидович Ус2017-03-10 00:04:32 - Александр Леонидович Ус
Лена, разделяю твоё мнение.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-10 00:04:44 - Светлана Геннадьевна Сомова
Я как работник образовательного учреждения, его отказалась подписывать, пока не изучу досконально. Когда изучила - было много вопросов, но большинство уже подписали не читая и положение было принято. Сейчас возмущаются. Только `поезд уже ушел`.

Когда я прихожу с педсоветов домой и пересказываю мужу что там говорили, он, как работник судебной системы, тоже много чего мне говорит о правомерности или неправомерности решений, принятых на разных уровнях нашего образования. Говорит правильно.
По-хорошему я понимаю, что нужен профсоюз, который все эти вопросы будет ставить на педсовете. Однако теория сильно расходится с практикой. Когда я подняла вопрос об оплате работников школы, задействованных в летнем пришкольном лагере - осталась одна. В кулуарах со мной согласились. На деле - слились. В итоге мне лично объяснили, что я перерабатываю всего три часа, и эти самые три часа я могу спокойно не отрабатывать, что я и сделала. То моей коллеге, которая получала зарплату за нагрузку, на 10 часов меньшую моей, таких привилегий не дали.



Елена Васильевна! Вы правы на все сто! Когда я говорю детям об очередном конкурсе - следует вопрос - а зачем нам это. Я говорю, что меня будут ругать. Ответственные иногда участвуют. Остальным по-барабану.
Я действую по принципу русских бояр `Идуче не идяху`, т.е. да, если будет время, поучаствуем. Пока жестко не давят. А я стараюсь не нарываться.
Елена Васильевна Селезнева2017-03-10 00:20:54 - Елена Васильевна Селезнева
`Я говорю, что меня будут ругать`... А это форменная манипуляция))) Что есть, то есть... Каждый берет тем, что помогает. и снова о себе любимом. МЕНЯ будут ругать... Ключевое слово МЕНЯ. А по мне - это нужно в первую очередь ДЕТЯМ! Мало того, ИМ должно быть интересно. А МЫ можем гордиться ими или радоваться тому, что через подобные конкурсы дети еще что-то узнают.
Наверное, я уже ничего не боюсь. Просто закалка была хорошая, спасибо трудностям, благодаря которым научилась говорить НЕТ. Не думайте, я не святая, просто через массу проб и ошибок к этому пришла. И уже обратно не уйду. Нетушки!!! Если и уйду, то на пенсию. ТОлько вот не отпускают))) Тут срабатывает еще один нюанс. КОгда мне легко сказать НЕТ. А тогда, когда школа заинтересована в моих услугах. Когда мое НЕТ примется не так критично. Полагаю, будь я какая-нибудь посредственность, которую надо только уговаривать или пугать, на мое НЕТ я бы получила хороший пинок сзади... в виде ускорителя. Есть еще один хороший фактор - единство и большинство. Было время, мы отстаивали свои права у администрации нашим коллективом начальной школы. Например, мы отказались от выпускных в началке, похожих на свадебные церемонии. А это уже стало хорошей и очень дорогой традицией школы, заметьте, частной. Примеров много... Секреты выдавать не имею права)))
Есть желание что-то менять, надо действовать.
Светлана Геннадьевна Сомова2017-03-10 00:33:17 - Светлана Геннадьевна Сомова
Да, я иногда манипулирую, объясняя что это требование администрации. Это как правило касается сетевых мероприятий, по теме `Финансовой грамотности` за которую в год я по три раза вынуждена отчитываться. Ну так я про нее знаю и заранее ее учитываю в планировании своей работы - игры там всякие, личные бюджеты, бизнес-проекты. Это в рамках уроков обществознания хорошо идет и в тему. А вот какой-нибудь сетевой проект - где надо зайти на сайт, зарегистрироваться, пройти какой-нибудь тест и получить сертификат - это не предусмотришь. Вот тогда и манипулирую. Кто пройдет и сертификат пришлет - тому текущая пятерка. Администрации грамоты для отчета, ученикам пятерки, мне - отсутствие, простите, `гемороя`.

Директора школ тоже разные бывают. Некоторые ни за каких (будь они сто раз заслуженные работники, с хорошим качеством образования, хорошими результатами олимпиад, и пр.) сотрудников не держатся. Даже если другого учителя нет, и на горизонте не предвидится. Проблема маленького города. У нас одна школа. Бежать некуда. Только в продавцы или технички.

Елена Васильевна! Это я, наверно, себе оправдание ищу. Хотя борьбу веду тоже. Но не всегда удается выигрывать сражения.
Инна Викторовна Полякова2017-03-10 07:59:00 - Инна Викторовна Полякова
`Администрация имеет за `выполнение` планов по конкурсам премии за хорошую работу.` Не смешила бы ты меня, Лена Ивановна.
Нина Владимировна Осипова2017-03-11 10:41:19 - Нина Владимировна Осипова
Не успели подготовить экоурок, новое положение пожаловало под чудным именем `За собой в профессию! Экоурок до 30 апреля, профурок 24 марта. Правда, на 24 марта должна еще повезти ребенка на конференцию исследовательских работ. Нет, конечно же, мы должны участвовать в конкурсах, проводить необходимые внеклассные мероприятия,НО! Это все должно быть по меньшей мере планово, а не так, как сейчас. МЧС шлет распоряжение о проведении Урока безопасности, Управление образования о необходимости написать письмо губернатору... и так до бесконечности! Зачем, скажите, мы обязаны сдавать свои планы работы, когда на них всем наплевать?! Зачем я трачу время на составление того, что все равно не будет реализовано? В лучшем случае на бумаге...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © 2berega.spb.ru, ПроШколу.ру, 2007-2024. Все права защищены.   Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу